Дейв поморщился.
- Да всё он слышит...
По какой-то причине Велон явно не хотел видеться с этим человеком. Но что ж поделать... раз уж выхода нет.
Заскрипел засов и дверь открылась. На пороге стоял низенький старикашка в насмех накрученной ниже пояса набедренной повязке.
Глянув на Дейва, старик сначала вылупил глаза, а потом хитро сощурился.
- Что? Неужели за ядом пришёл? Оно, брат, травиться никогда не поздно...
Хитренькие глазки переместились на Джил.
- Ты и выкуп привёл? Ну тогда забирай назад - такой товар мне уже не нужен. Ментир тебя опередил.
Велон покачал головой и, выдохнув, раздраженно процедил сквозь зубы:
- Айнис, не забывайся. Ничего из того, что ты сказал, я делать не собираюсь. И вообще - ничего кроме информации нам не нужно. Тебе ясно?
Старик недоверчиво погрозил пальцем и отошёл с порога.
- Ты смотри - только попробуй меня обмануть... Информация она, конечно, информацией. Только смотря что ты ищешь.
Дейв зашёл в дом. Тут явно давно не убирались.
Айнис порылся в сундуке и бросил Велону скатанный пергамент. Тот поймал и развернул.
- И что? Причем тут список торговцев редкими товарами?
Старик прищурился.
- Я предлагаю твоей спутнице открыть карту, что сейчас находится у неё и сравнить адрес одного из этих господ с одним местом, что вы недавно отмечали.
Велон никак не отреагировал на это - он знал, что когда Айнис несет чепуху, лучше к нему не прислушиваться. Хотя, судя по всему, в данном случае стоило бы. Дело стояло за тем, услышала ли Айниса Джил, потому что через пару секунд старика уже не было в комнате. Судя по всему, он ушёл куда-то вглубь дома.