DarkMark2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkMark2 » Средневековая Франция » Домик лесника на опушке.


Домик лесника на опушке.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...

0

2

Домик оказался довольно уютным. Бросив в камин дров, Фабиан поджёг их с помощью волшебной палочки, а Хейлин временно усадил в кресло перед огнем.
- Судя по всему, это дом лесоруба... В любом случае, думаю, что он не вернётся в ближайшее время - сто процентов... - сказал Пруэтт, открывая шкаф и смотря, что там внутри.
В итоге обнаружилось несколько золотых монет. Пруэтт глянул на Хейлин.
- Посиди тут, не засыпай... Я вернусь через полчаса - надо дров принести...
Фабиан вышел из дома и, взяв лошадь, отправился к город. Там он купил на найденные деньги пирожков в разной начинкой и свежего молока и меньше чем через полчаса уже был дома. Захватив с собой пару поленьев из конюшни, Феб зашёл в дом и запер за собой дверь. За то время. что его тут не было, воздух прогрелся и стало ещё уютнее, чем прежде.
Бросив дрова неподалеку от камина, рейвенкловец положил полотенце, в котором были завернуты пирожки, на стол, туда же поставил банку в молоком и поцеловал задремавшую слизеринку в щеку.
- Ах ты соня... давай хоть положим тебя, чтобы ты отдохнула... - проговорил Феб, мягко беря Хейлин на руки и перенося её на кровать и укрывая одеялом. Одеяло тут было довольно мягким, видно у дровосека дела шли неплохо до того как он покинул домик.

0

3

Хейлин и правда задремала, пока Фабиан уходил. Была бы она в более лучшем состоянии - то обязательно заметила бы то, что рейвенкловец покинул ее. Но Забини пребывала в некотором тумане, поэтому спокойно и молча перенесла одиночество.
Ей и правда просто требовался покой.
Хейл открыла голубые глаза как только Фабиан уложил ее под одеало на кровать.
Слизеринка встретилась с его взглядом и взяла его за руку, чуть потянув к себе.
Не очень то хотелось переносить одиночество всегда. Иногда это слишком угнетает. Тем более в таком состоянии.

0

4

Фабиан послушно лёг рядом с Хейлин, чуть приобняв так, что создавалось ощущение, будто он словно сторожевой пес охраняет девушку.
- Спокойной ночи... - пожелал рейвенкловец, даря Хейл поцелуй в губы.
Вообще-то в данный момент он был доволен. Ведь сейчас ему хотелось только заботиться о Хейлин, согревать её и утешать. Что он с удовольствием и делал.
Рейвенкловец прикрыл глаза. Завтра будет завтра, а сегодня даже травмы и ранения не помешают им спокойно спать.

0

5

Хейлин Забини повернула чуть голову, касаясь носом его подбородка и спокойно выдохнула.
Да, ночь по идее должна получится полностью спокойной - новые беды пока не предвещались.
И слава Мерлину - ведь Бейл не может надолго скрыться из виду.
Слизеринка закрыла глаза и начала ощутить приятную подступившую дремоту, о которой мечтала все это время.

0

6

На следущее утро рейвенкловец проснулся часов в семь. Хейлин спала рядом, иногда посапывая, как ребёнок.
Пруэтт улыбнулся и, поцеловав любимую в щеку, осторожно встал и, постарательнее укрыв слизеринку, подошёл к окну.
Утро выдалось ясным, из окна не было видно пока ничего подозрительного и поэтому Феб задернул шторы и сел в кресло у погасшего камина так, чтобы иметь в поле зрения Хейлин.

0

7

Прошло некоторое время спустя, пока Хейлин не начала ворочаться, просыпаясь.
Словно маленькая, она уже двигала ножками - это у нее с детства. Так было, когда она засыпала и когда просыпалась.
Окрыв лениво глаза, слизеринка слышно выдохнула и высунула руки из под одеала, ощутив неприятную несильную боль в ране. Потерев руками опухшие щеки, Забини повернула голову набок и тут поняла, что Фабина рядом нет. Девушка чуть приподнялась на локте и встретив глазами взгляд рейвенкловца, уселась, чуть опустив одеало ниже груди. Слизеринка наклонила голову набок, рассматривая сонными глазами лицо парня, у которого взгляд был уж очень озабоченный. Интересно, чем?
Слабо улыбнувшись, она сохраняла интересное молчание.

0

8

Феб, увидев, что Хейлин просыпается, отвлекся от мыслей о Бейле и когда девушка посмотрела на него, встал. Подойдя к слизеринке, рейвенкловец мягко поцеловал её, как приветствуя.
- Доброе утро... Завтракать будешь?
Рука Пруэтта осторожно провела по руке Хейлин.
- А потом посмотрим, что у тебя там с рукой...

0

9

Хейлин молча выслушала его и поджала недовольно губы, глядя на парня.
- Это все?... - уж больно знакомая фраза сорвалась с алых губ Забини и слизеринка опустила голову. Несколько секунд и снова она посмотрела на рейвенкловца, - Ну, про завтрак и руку...
Хейлин не сдержалась и усмехнулась. Хотя до этого пыталась сохранить серьезное выражение лица.
- Ммм...
Слизеринка взялась за его руку и перевернула, чмокнув ладонь Фабиана.

0

10

Фабиан немного озадаченно глянул на Хейлин. Он просто ещё не успел перестроиться с желания разорвать Кристиана в клочья на утреннее приветствие Хейл.
- Эм... ты каждый раз ставишь меня в тупик... - признал с улыбкой Фабиан, обвивая талию девушки руками.
- ...этим вопросом... Ну конечно же не всё... Есть ещё много чего, что стоит сказать, но ты же сама не любила болтовни...
Пруэтт коснулся шеи Хейлин сначала носом, а потом губами. Кожа слизеринки была ещё тёплой после сна и как никогда мягкой.

0

11

- Ну ты же знаешь меня и мои вопросы...
Хейлин белоснежно улыбнулась и обняла его сама, закрывая глаза одновременно с приятными прикосновениями Фабиана к ее шее. Слизеринке расплылась в довольной улыбочке и прижала его к себе.
- "Чего стоит сказать" ? Странно, не помню настолько важных слов... А твою болтовлю я люблю... Не всегда, конечно, но...
Забини оставила быстро несколько поцелуев на его щеке.

0

12

Феб довольно улыбнулся и опустил Хейлин обратно на подушку, "припечатывая" поцелуем к кровати.
- Ну раз так...
Рейвенкловец набрал побольше воздуха в лёгкие - фантазия словно взорвалась после долгого перерыва.
- Итак, дорогие радиослушатели, очередной выспуск Пруэттрадио выходит не откуда-нибудь, а аж из чёрт знает какого века. Радиостанция переместелась к югу от Парижа к чёрт знает какой домик чёрт знает какого лесника чёрт знает какой планировки и архитектуры. А недавно студия совершала путешествие с остановкой в конюшне - абсолютного двойника того домика, о котором вы только что узнали столько интересного.
И как в страшном фильме, расскажу вам страшную сказку на ночь - жили были двое тайно влюбленных друг в друга принцесса и крестьянский сын. Ну естественно в каждой сказке должен быть злодей, желающий получить прекрасную принцессу в жены, оставив крестьянина ни с чем. И пока эта сказка не закончилась, можно сказать лишь то, что финальная битва явно впереди. И дальше наше повествование будет явно в духе спортивного матча, так как ни один из фехтующих явно не собирается останавливаться на полушаге. Один из участников уже получил досадный укол в плечо за то, что поранил руку выскочившему между ними рефери... Какая небрежность - смотреть надо, куда шпагой тыкаешь - это оружие холодное, требующее трепетного к себе отношения... как, впрочем и рефери, который, получив первыую медицинскую помощь, сейчас будет поглощать свой завтра, включающий свежие французские булочки и молоко, принесённые вчера одним из участников соревнований как заначка и взятка одновременно. Ну а на этом, дорогие радиослушатели, заканчиваем своё вещание, так как многострадальному комментатору придётся играть роль официанта, а это исключительно тяжелый физический труд, так-то...

Закончив, Фабиан встал и, взяв пару булочек и стакан с молоком, вернулся к Хейл, отдавая ей этот нехитрый завтрак.
- Ты вчера целый день не ела...

0

13

Что говорить, она не ожидала, что Фабиан все же позволит себе разговориться. Да еще как...
- Эм... - Забини замолкла на время, но она не впервые слышит такое.
- Ты меня уже не удивишь. Разве что на несколько секунд и все. И мог бы уточнить, что укол получила та самая несчастная принцесса, которая терпит все эти стычки и даже пострадала в бою. Ведь это ужасно! Принцессы не страдают в таких случаях, а лишь наблюдают и ожидают своего истинного победителя, которому предназначается сердце красавицы. Вот-вот. А тут...
Хейл специально надулась и пронаблюдала за Фабианом, когда тот принес завтрак.
- Снова булочки? Мне пора в Хогвартс, где кормят не только ими. Ну да ладно... Принцессам свойственно карпризничать и придираться... - довольно улыбнувшись, Хейлин потянулась за булочкой. Роль принцессы ей явно приглянулась и она была непротив таких вот стечений обстоятельств.

0

14

Фабиан вздохнул.
- Эх, к сожалению, meine kleine Princessin, статус ваш таков только между нами... Так что  капризничать и придираться можно только ко мне...
Пруэтт улыбнулся, садясь рядом.
- И вообще - к сожалению, жареная курица для принцессы тут слишком дорога...пришлось обойтись булочками. Я и так использовал деньги, которые только смог найти в этом доме... А так бы пришлось импровизировать и тащить еду с помощью магии...

0

15

- Точно! Магия!
Хейлин вдруг осенило и она начала активно тараторить.
- Что-то ты раньше не догадался, Фабиан... У нас есть магия, с помощью которой мы можем многое сделать... Сам посуди. А так мы будем вечно путешевствовать... А ведь надо делать что-нибудь... Понимаешь?
Забини начала кушать и замолкла, рассуждая дальше. Но уже мысленно.

0

16

Пруэтт взял себе тоже булочку и запустил в неё зубы, думая, что тоже не ел ничего довольно долгое время.
- Я может ещё не проснулся, но чем нам может помочь магия? Она всё равно не укажет на путь отсюда... Да и кроме того, по-моему в Европе сжигали колдунов...
Заряд утренней бодрости был израсходован, поэтому Феб, доев булочку, откинулся на кровать, прикрывая глаза. Он только сейчас почувствовал, как ноют мышцы спины, где были порезы от плетки...

0

17

Хейлин взглянула на падающего на спину Фабиана и отвернулась, глядя в окошко.
- Да, опасность неудачной магии присутствует, но...
Слизеринка нахмурилась, взяв молоко, но так и не притронувшись к нему в другом смысле.
Передумав, она поставила стакан в сторону и уселась удобнее на кровати, молча рассуждая и примеряя все выходы.
- Печально... Что будем делать тогда?...
Хейл обернулась на парня и улыбнулась ему, не сдержав нежность.

0

18

С закрытыми глазами рейвенкловец промычал что-то нечленораздельное, но бесспорно музыкальное, и всё-таки в этом переплетении деревенского мычания с благородным урчанием можно было уследить характер, что Пруэтт думает.
Почему-то гораздо проще в сложных ситуациях размышлять вслух, говоря все мысли, что идут в голову потоком, как есть. Только важно, чтобы рядом был кто-то, кто тебя по-прежнему слушает и определяет уровень бреда в сказанном.
- Знаешь... мне в последнее время начало казаться, что это игра... правила мы получили в самом начале на тех бумажках... А сами мы как фигуры - идём по намеченной дороге, не в состоянии свернуть. Но у каждой игры должен быть свой финиш... И это не зависит от того, как мы будем идти - всё равно финал есть, как и правила. Но мы застряли на "пропуске хода". Бейл идёт вперёд, а мы стоим на месте. В правилах игры сказано, что условие хода - "последние в жизни слова." Вопрос - в чьей жизни? Кого-то из нас? Или жителя этого времени? А может быть, это намёк на то, что мы с Бейлом наконец выясним кому из нас суждено услышать последние слова от другого?
Фабиан открыл глаза.
- Я запутался... - рейвенкловец не сдержался и виновато улыбнулся. Да, ему, конечно, не совсем шла роль великого мыслителя, и он это прекрасно понимал. Гораздо лучше ведь просто обнять любимую, поцеловать и жить дальше... Так хочется жить...

0

19

Наблюдать за столь необычной манерой рассуждать мысленно с деловым видом, было более, чем забавно. А потом еще размышления пошли вслух - так это вообще стало нечто. Забини закусила свои и без того уже красные губы и начала дергать свою маленькую серебрянную сережку.
- Ну это да. Звучит, будто конец света. Кто-то умрет, кто-то нет? А почему ты думаешь, что это касается тебя и Бейла? Вдруг это касается кого-то еще или даже... меня? Ведь тут тяжелый случай, Фабиан. Возможно, чтобы наконец все это закончилось - именно мне стоит выйти из "игры". Ведь из-за меня Бейл сходит с ума и хочет убить тебя ради принципа, а ты страдаешь. И тоже из-за меня. Чувствую, именно мне придется заканчивать это. Не зря получилось сегодня, что он ранил меня... А, Фабиан...
Хейл задумчиво посмотрела на него и откинулась назад, перевернувшись набок и подогнув ноги ближе.

0

20

Фабиан заложил руки за голову.
- Ну я просто предположил...
Подумав, рейвенкловец добавил:
- И кроме того - если погибнешь ты, то мне жить останется недолго - это раз, и Бейл всё равно не уйдёт от возмездия - это три... Собственно, такое просто нелогично. Гораздо проще не оставлять из любовного треугольника два угла, а удалить один и превратить эту фигурку в прямую линию. Да и вообще - так я тебе и дал "выйти и игры", ага...
Пруэтт усмехнулся, вновь входя в привычное состояние легкомысленного пофигизма и наслаждения данной минутой.

0


Вы здесь » DarkMark2 » Средневековая Франция » Домик лесника на опушке.