Дата:

09.09.1977. Пятница

Время:

07.00

Погода:

Дует несильный, но холодный ветер. Собирается дождь.







ОЧКИ:

~Гриффиндор:186~

~Слизерин:204~

~Рейвенкло:195~

~Хаффлпаф:207~


























































Рейтинг форума NC-17

Примечание:
Всем перенести свои подпись в профиль ---> остальное. Подпись заполняем по своему усмотрению.


Рекомендуемая ширина аватара: 180px











































В игре:

В конце урока зельеварения произошел случайный магический конфликт двух несовместимых субстанций, вследствие чего ученики оказались разбросаны во времени и пространстве.
Кому не хватило локации - пишите здесь


Объявление:


Ведётся активный набор игроков. Приветствуются как канонические, так и выдуманные персонажи.
В связи с обновлением списков освободились такие важные роли, как Питер Петтигрю, рудольфус Лестрейндж, Андромеда Блэк, и многие другие...


DarkMark2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkMark2 » Учебные материалы » Лекции по зельям


Лекции по зельям

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингреденты зелий

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим ингредиенты, без этого знания нельзя готовить зелья. Все ингредиенты делятся на 4 большие группы: травы, камни, объекты животного происхождения и жидкости. Рассмотрим каждую группу в отдельности.
Различные жидкости – основы зелий, они играют роль связующего звена. Наиболее часто в приготовлении зелий используют воду (морскую, речную, колодезную, ключевую и т.д.). Так же основой для зелий служат соки растений, масла, молоко, различные настойки.
Основные ингредиенты зелий - это травы, поэтому важно знать их свойства и применение. Какие части растений используют? – Все: корни, стебли, листья, цветы, плоды (в том числе ягоды и семена). В приготовлении зелий Вам могут понадобиться совершенно неожиданные, самые редкие или, наоборот, распространённые растения. Естественно, свойства всех растений Вы знать не можете. Именно поэтому существуют книги с описаниями внешнего вида и свойств растений, они называются «травники».
В группу «камни» входят минералы, в том числе и драгоценные и полудрагоценные камни, горные породы; часто используются зодиакальные камни. Каждый минерал имеет свое энергетическое поле. Для нас важен так же химический состав камня. Структура камней чаще всего кристаллическая (большинство камней), реже аморфная (опал и некоторые другие). Камни, обладающие кристаллической структурой, называют ещё «живыми», аморфные вещества мертвы. Самым известным в магическом мире камнем является обсидиан, способствующий ясновидению. Он является прекрасным оберегом от злобных тварей и людей, от любых негативных воздействий.
Объекты животного происхождения, то есть чешуя, когти, шерсть, клыки, копыта и т.д. используются не во всех зельях. Чаще всего употребляются части таких существ, как феникс, единорог, дракон, оборотень, кентавр, гиппогрифф и т.д. Свойства различных частей одного животного различны! Нельзя заменить перо феникса его когтем. Так же нужно помнить, что у существ одного вида, но разных пород объекты так же обладают разными свойствами. Каждый волшебник знает, что печень дракона используется в зельях для трехкратного усиления действия и очень полезна при помрачении памяти; слёзы феникса исцеляют. Единороги были признаны животным с самыми великими магическими способностями, соответственно все его части тела тоже имеют магические свойства: рог единорога, шерсть, зубы, сердце, копыта.
Очень интересным ингредиентом являются слёзы жемчужного дракона. На самом деле драконы не плачут, поэтому и слёз их не существует. Тогда что же это такое? Жемчужный дракон – очень редкий вид драконов, который обитает только в Арктике за полярным кругом, там круглый год идёт снег, и дракон, имеющий снежно-перломутровую окраску, на белом фоне практически не заметен. Его чешуя имеет очень странную форму, напоминающую капли. Именно из-за своего цвета и формы эту чешую как раз и называют «слёзами». Свойства «слёз» до сих пор до конца не изучены, известно лишь, что «слёзы» обесцвечивают жидкость, которая становится прозрачной, и её не отличить от обычной воды. Это свойство используют маги при приготовлении ядов.

0

2

Виды зелий

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о роли зелий в нашей жизни. Тема этого урока – виды зелий.
Зелья помогают нам во всех областях нашей жизни. Зелья можно разделить на несколько больших групп:
1. Простейшие, которые также делятся на 2 группы: интровертические и трансфигурационные.
2. Лечебные (колдомедицинские)
3. Яды и противоядия
4. Оборонные: уничтожающие и охраняющие.
Сегодня мы познакомимся с каждой из них, а в течение нашего курса рассмотрим их подробнее. Для начала мы узнаем о простейших зельях – зельях, которые мы используем в повседневной жизни. В эту группу входят и на первый взгляд "сложные" зелья, чаще всего они относятся к интровертическим. Например, Феликс Фелицис, всевозможные любовные зелья и т.д. Название "простейшие" не означает, что эти зелья готовятся просто и состоят из малого количества ингредиентов.
Интровертические – зелья, направленные на изменение внутренних ощущений человека, например зелье веселья. Эти зелья играют очень большую роль в нашей жизни, так как помогают нам успокоиться, повысить настроение, поправить здоровье (существуют такие зелья, как простейшие лечебные, которые относятся к двум группам одновременно)
Трансфигурационные зелья – зелья, которые могли бы заменить заклинания трансфигурации. Поговорим об этой науке подробнее. Трансфигурация – это раздел магической науки, который изучает превращение одной формы материи в другую и основывается на изучении наложения заклинаний и заклятий.
Разделы трансфигурации:
1. Превращение одного неживого объекта в другой неживой объект.
2. Увеличение (Engorgio) и уменьшение (Reducio) объектов.
3. Невидимость и материализация объектов.
4. Превращение неживого объекта в живой объект и наоборот.
5. Анимагия.
6. Метаморфомагия.
Почти для каждого раздела существуют соответствующие зелья, но зелья используются только для живых объектов. Примером метаморфического зелья является оборотное.
Лечебные зелья – это тип зелий, который используются исключительно в медицинских целях; главная цель - устранение последствий различных недугов либо предвосхищение их действия. Лечебные зелья делятся на противопростудные, заживляющие, обратные (зелья, снимающие эффект других зелий) и костеросты (в эту подгруппу объединяют не только зелья, выращивающие кости, но и зелья, выращивающие ткани и органы).
О других видах зелий подробно поговорим позже.

0

3

Яды и противоядия

Здравствуйте, сегодня мы познакомимся с таким видом зелий, как яды и противоядия. Конечно же, мы не будем проходить рецепты ядов, зато научимся их распознавать. Самый лучший яд – бесцветная жидкость без запаха, вкуса и магических следов (потому что готовятся без использования заклинаний, даже колбы моются вручную). К сожалению, распознать такой яд очень трудно, но не нужно думать, что каждый стакан чая отравлен вашими недругами, приготовить яд без опознавательных признаков может только очень опытный зельевар, изучавший Тёмные искусства. Чаще всего, яд, особенно сваренный «новичком», можно распознать по следующим признакам:
1. странный запах (чаще всего сладкий, привлекающий – цветочный или фруктовый)
2. металлический или наоборот слишком приторный привкус
3. слабый, еле различимый оттенок (его можно заметить, если сама жидкость, в которую добавлен яд, прозрачная)
4. магические следы. О них подробнее мы поговорим на следующем уроке.
Существует несколько основных типов ядов:
1. растительные (главным отравляющим компонентом являются растительные яды)
2. животные (главным отравляющим компонентом является животный яд или части животных)
3. магические (абсолютно нейтральные вещества с помощью заклинаний или алхимических манипуляций становятся ядовитыми)
Противоядия по времени действия делятся на:
1. предупреждающие
2. последственные
по видам ядов:
1. универсальные
2. против одного из типов ядов
3. против определённого яда или группы ядов

Как вы уже знаете, практически универсальным противоядием является безоар – камень органического происхождения, образующийся в организме у безоаровых козлов. Место обитания безоаровых козлов – среднегорье и высокогорье Среднеазиатского региона. Флора здесь специфична – очень плотные и цепкие кустарники: животные во время передвижения по склонам вынуждены продираться сквозь колючки. На кустах остается много волос – не только безоаровых козлов, но и других животных, пасущихся в этой зоне. Козлы вместе с кормом заглатывают пучки волос, а на клубках, проглоченных животными, скапливаются минеральные соли.
О происхождении слова безоар существуют разные точки зрения. Слово происходит либо от халдейского «бел» – владыка, «заар» – яд, либо от арабского «bezoar», «badzar» — предохраняющий против яда. Но, по сути, это имеет один смысл.
Безоар - камень синевато-серого или землистого цвета с черноватым и красноватым оттенком, не очень твердый, жирный на ощупь, в растертом виде имеет горький вкус. Камень обладает способностью интенсивно поглощать соединения мышьяка и поэтому является сильным противоядием, но, увы, не ото всех ядов.
В средневековой Европе безоар был редким, дорогим и очень желанным приобретением не только для лекарей, фармацевтов и алхимиков. Добыть его стремились светские сановники, князья церкви, вельможи и кардиналы, короли и папы. Непрекращающаяся борьба за власть вынуждала их жить в постоянном ожидании покушения. А самой распространенной методой сведения счетов было отравление.

0


Вы здесь » DarkMark2 » Учебные материалы » Лекции по зельям