Хейлин покачала головой.
- Вообще у меня были мысли насчет гостиной Слизерина. Но... Как думаешь?
Она вопросительно посмотрела на него, отмечая про себя изменения руки Бейла.
Она не могла поверить в то, что терпит действия Кристиана. Ведь он не имел право. Никто никогда не имел право тронуть ее без ее же согласия. Поэтому Хейл всегда отвергала своих поклонников.
Кабинет маггловедения
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться212007-08-23 21:27:51
Поделиться222007-08-23 21:45:30
Бейл пожал плечами.
- Это как ты решишь...
Впринципе, ему было всё равно где находиться с Хейлин. Подумав, он заметил про себя:
Зато здесь этот Пруэтт точно не появится...
- Пожалуй, в самом деле лучше в гостиной... тут все свои и больше вероятности, что никто посторонний не помешает отмечать... - уклончиво проговорил Бейл, перемещая руку ещё на пару сантиметров.
Поделиться232007-08-23 21:54:58
Хейлин немного удивило то, что он так быстро согласился. Она приподняла бровь.
- Посторонний? Думаешь, кто-нибудь смеет сунуться на праздник слизеринцев без приглашения?
Забини покачала головой. Во всяком случае если бы сунулись пуффендуйцы - она бы всех их превратила в жаб.
хотя... Фабиан... Я хотела... Фабиан...
- Нет! В гостиной слишком мало места... А я хочу разнообразнее сделать!
Слизеринка расплылась в белоснежной улыбке, глядя на Бейла.
Поделиться242007-08-23 22:03:57
Бейл прищурился и, быстро поднявшись рукой по ноге Хейл, не стал задерживать её под юбкой и обхватил ей слизеринку за талию.
- Ты так быстро поменяла решение... непохоже на тебя... Я знаю - у тебя быстро меняются настроения, но решениями своими ты редко пренебрегаешь. Что же тебя так изменило?... - осторожно поинтересовался Кристиан, заглядывая Хейл в глаза.
- Пожалуй, в Хогсмиде места не больше... Кроме того - гостиная Слизерина больше, чем даже Три метлы...Или у тебя есть на примете место, которое будет соответствовать большой слизеринской компании и не высвать потом толков среди местных?...
Опять придётся следить за тобой, ma chere...
Поделиться252007-08-23 22:26:14
Хейлин нагнулась чуть к ее лицу.
- Да, не пренебрегаю. Но подумала, что в Хогмиде будет намного интереснее. Ведь сам подумай. В гостиной все так однообразно. А в Хогсмиде не малое количество всяких заведений. Можно везде побывать. Вот так то...
Она улыбнулась снова отводя взгляд.
- Нет, места на примете нет. А что еще? Может у тебя есть идеи?
Поделиться262007-08-23 22:41:08
Да уж - интереснее... глаз с тебя не спущу...
- Идеи? Нет... К сожалению - отсутствуют... - признал Крис.
- Только у меня появилоь стойкое опасение, что в Хогсмиде слишком много постороннего народу могут помешать твоему празднику...
Что-то я больно "заботлив" стал... Если Пруэтт туда "случайно" забредёт - пускай тогда бладжеры покажутся ему детской игрой по сравнению с тем, что я могу сделать...
Поделиться272007-08-23 22:50:56
Хейлин подняла на него глаза и чуть нахмурилась.
- Кого именно ты считаешь за "посторонних" ?
надо же... вот почему он не хочет... хотя мне стоило об этом подумать...
- Никого мы не пустим.
Хейл развела ручками.
Поделиться282007-08-23 22:56:23
Бейл убрал руку от Хейл и принялся щелкать пальцами от нечего делать.
- Посторонние - это те, кого не рады видеть где-либо... - спокойно пояснил Крис, выщёлкивая какой-то ритм.
- Не пустим? Хм... Ну предположим... - Бейл присоединил к "нащёлкиванию" вторую руку.
- И договоримся, что в такой светлый праздник как твой день рождения ты не будешь совершать глупостей...
Щелканье пальцев перешло в мерный ритм, эмитируя маятник.
Поделиться292007-08-23 22:59:28
Хейлин убрала свою улыбочку и внимательно посмотрела на него, следя за его действиями.
- Глупостей? С чего ты решил, что я вообще делаю глупости? Я делаю то, что считаю нужным - все просто. А уже если кто-то считает это глупостями - не мои проблемы....Ясно объясняю? Поэтому не стоит...
Забини замолчала и переведа взгляд на его руки, резко накрыла своей ладошкой.
Поделиться302007-08-23 23:11:34
Усмехнувшись, Крис перестал щёлкать и, мягко перехватив руку Хейл за запястье, заметил:
- Порой то, что человек считает нужным, является глупостью, так что этот процесс обоюдный...
Взгляд слизеринца пробежался от ладони Хейлин до её плеча, скрытого коротким рукавом платья.
- И поэтому, ma chere, я искренне надеюсь, что не эмоции, а разум стоят у тебя на первом месте...
Медленно подняв руку Забини к своим губах, Кристиан коснулся поцелуем её пальцев - аристократический жест.
Поделиться312007-08-23 23:17:29
Хейлин приподняла подбородок, когда Кристиан прикоснулся губами к ее руке. О чем она думала? Да точно неизвестно. По причине того, что в голове ее было слишком много мыслей, непонятных другим. Никто не поймет ее. Не понимали, не понимают и не поймут. Но все это она всегда скрывала за маской вежливости.
- Ты хотел сказать... Чувства?
Слизеринка с вызовом посмотрела на него, ожидая встречного взгляда.
Поделиться322007-08-23 23:28:25
Бейл поднял на неё глаза.
- Откуда ты знаешь это слово? Такому нас не учили и этого не ждут.
Крис внимательнее вгляделся в её лицо, вовсю выражающее протест и покачал головой.
- Ma chere, ты зря так смотришь... Это я так на тебя должен смотреть. Когда летом ты была на приёме, на эту тему у тебя была абсолютно другая реакция. Что-то изменилось? - абсолютно спокойно поинтересовался слизеринец, не отпуская руку Забини.
Поделиться332007-08-23 23:32:42
Хейлин вздохнула, не отводя взгляда.
- Главное, что теперь я знаю это слово.
Она опустила глаза на его руку и чуть подвигала пальчиками.
- Может и изменилось. Но я ведь ничего не сказала?
Слизеринка вопросительно взглянула на него.
- Я лишь хотела уточнить твои слова?
Девушка насмешливо оскалилась и чуть взмахнула волосами, которые упали на лицо.
Поделиться342007-08-23 23:39:53
Главное, что теперь я знаю это слово... - после этих слов Хейлин Крис фыркнул.
Отпустив руку слизеринки, Бейл сновь принялся нервно щёлкать пальцами.
- Забудь это слово, если хочешь сохранить отношения с семьёй. Это не приказ и не просьба... Скорее это совет...
В голосе Кристиана слышалось явное неодобрение, что при его манере говорить очень было похоже на угрозу.
Ему всегда вдалбливали простую истину - без семьи ты никто, чувства по сравнению с семьёй есть ничто, и тому подобное. И он всегда будет следовать этой морали.
Поделиться352007-08-23 23:48:25
Хейл проследила за изменениями в его лице.
- Ну а как же, Кристиан... Забыть? Надо же... А я думала, что ты что-то чувствуешь ко мне...
Невинным и скорее детским голоском произнесла Хейл.
- Ведь нам придется столько лет прожить вместе...
Слизеринка придвинулась к нему, дотронувшись ладошкой до его щеки.
Мерлин... так он еще и наследника запросит наверняка?! отец всегда говорил, что это одно из важных моментов...
Поделиться362007-08-24 00:02:32
О, нет...только не это... - подумал Бейл, когда Хейл начала зачем-то пытаться строить из себя ангела.
А ещё это предательское прикосновение к его щеке...
Она же меня терпеть не может после того, как я чуть не пришиб её рейвенкловца...
- Проживём... от нашей совместной жизни родители потребуют только наследника и связи на работе... - ответил Бейл, отводя глаза.
Безусловно - ему бы хотелось внимания и тому подобного от своей жены, но он не верил в чувства. Это всё осложняло и запутывало.
- Естественно, я питаю к тебе приязнь, достаточную для того, чтобы быть довольным выбором родителей. Но про чувства сказать ничего не могу.
Поделиться372007-08-24 00:06:46
Хейлин мысленно заныла.
наследникааааааа.... Мерлин, я так догадлива, оказывается... и к тому же несчастлива...
Слизеринка не отводя взгляд, смотрела на Кристиана.
- И все же ты наверняка высказал свое желание насчет той, с кем предстоит тебе помолвка? У моих родителей, например, было несколько претендентов.
Девушка пожала плечиками, погладив его по щеке и убрав руку, оставаясь довольной самой собой.
- И не надо.
Коротко ответила она на последнюю его фразу.
Поделиться382007-08-24 00:19:25
Бейл мотнул головой, сгоняя ступор.
- Конечно я высказал своё пожелание... - ответил Крис, и, ничего больше не добавив, проследил за рукой Хейл, которая легла на ногу слизеринки и осталась там лежать.
Хм... что бы она сказала, если бы узнала, что письма не было? В любом случае - ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она узнала...
Протянув руку к Хейлин, Кристиан провёл ладонью по руке слизеринки вверх, мягко прошёлся по её плечу и ксонулся шеи.
- Любовь не используешь для влияния, её не продашь, не купишь. Она исчезает как туман после утреннего сумасшествия. Значит она не нужна. - процитировал Крис слова деда, слегка водя пальцем по шее Забини.
Поделиться392007-08-24 00:23:21
Хейлин вздрогнула от неожиданного прикосновения Кристиана и вернулась к нему взглядом.
- И кто это сказал такое?
я всегда была с этим согласна,но сейчас...
Она очень сомневалась. Еще бы пару дней назад Хейл согласилась с этими словами, к тому же еще хмыкнув. Но сейчас она свято верила, что все же что-то остальное чистое в этом мире, кроме наследства и нарядов.
- Не знаю... Может и так.
Хейл неопределенно пожала плечами.
Поделиться402007-08-24 00:35:13
- И кто сказал это? - на этот вопрос Крис ответил коротко:
- Неважно, кто сказл - важно что сказал...
- Не знаю... Может и так.
- Так и есть. Ты просто подумай о том, что будет, если мы откажемся от этого предположения. Позор рода как минимум... А кому нужны неприятности?...
Бейл коснулся переливающихся волос Хейлин.
- Интересный оттенок... ты любишь одеваться в один тон...