Профессор Шерроуз посмотрела на Хейлин с сомнением.
- Вообще-то эта тема больше подходит для урока зельеварения, но учитывая, что у вас преподаёт профессор Слизнорт…
Шерроуз незаметно поморщилась.
Как же я рада, что четыре года назад отделалась от этого…кхем… милого человека во всех смыслах кроме прямого…
- Обычно феникс даёт только перья и слёзы для магических зелий. Однако огромная трудность для алхимиков то, что насильно феникс отдаёт перо, годное только для волшебной палочки, и то только однажды. Для того, чтобы получить перья для зелий, за фениксом наблюдают месяцами и годами, пока он не достигнет расцвета и не начнёт гореть как сейчас. С такой период он может потерять два-три пера. Обычно это происходит ночью при наибольшем лунном излучении. Например – Фоукс начнёт терять перья сегодня ночью или поздно вечером.
Обычно для этого птицы улетают куда-то подальше от людей, туда, где много деревьев и всегда темно.
А про непосредственно применение перьев в зельях спросите у профессора Слизнорта. Это он, думаю, вам точно объяснит. Я знаю лишь то, что перо не должно погаснуть до того как его опустят в отвар. А этого добиться очень сложно. Перо без хозяина-феникса гаснет через двенадцать минут, не больше.
Да, и…зелья, в которые добавляют перья феникса, обладают эффектом, способным менять некоторые параметры организма одного человека на того, кто ближе к нему стоит. Больше по этому поводу я вам ничего не скажу, так как эта информация находится в закрытом доступе.
Я удовлетворила ваше любопытство в рамках моего предмета, мисс Забини?
оос Heilen Zabini
Прошу прощения, я просто забыла об этом)
Отредактировано Angelina Sherrows (2007-07-03 20:53:16)