Виктор на секунду притормозил, посмотрел вслед девушке и... усмехнулся.
Надо же! Почему она не в Слизерине? Черт, и мне надо у этой стервы выпытывать про гадкого Венсбелла?
Он пересилил себя и догнал девушку.
-Все-таки надеюсь на это. Мне он очень нужен, - протянул Вик, даже не задумываясь о том, в каком смысле может понять его незнакомка.
Урок! Хватит уже прогуливать, все очки Слиз потеряет.
-К тому же у меня тоже урок, нам в одну сторону, - пожал плечами "парень".
Коридоры и лестницы
Сообщений 121 страница 140 из 430
Поделиться1212007-07-02 19:55:50
Поделиться1222007-07-02 20:08:36
В одну сторону? Какая досада...
Мне тоже много чего нужно. Огрызнулась Джил на этот раз даже не обернувшись.
Ну надо же, ей нужен парень...Или все-таки би?.. Мысленно продолжая издеваться над новой знакомой.
Я не справочное бюро и за однокурсниками не слежу. Хотя знаешь, возможно, он на уроке. Сделав вид, что ее осенило. Она посмотрела на девушку и в ее глазах отражалась такая насмешка... Нет, я , конечно, знаю, что я самая умная...Но вот чего не предполагала, так это , что остальные такие...кхм..
Отредактировано Jill Patrikson (2007-07-02 20:09:07)
Поделиться1232007-07-03 07:58:20
Интересно, а у шестикурсников тоже сейчас уход за магическими существами???
Виктор непроизвольно скривился.
И как такую мымру сюда пустили? Охрана!
-Да, возможно и на уроке.
И какой у него урок? Неужели с нами?
Они дошли до кабинета, и слизеринец быстро распахнул дверь, чтобы поскорее потерять из виду новую знакомую.
Поделиться1242007-07-03 08:25:28
Джил, усмехнувшись, посмотрела , как ее новая знакомая от нее убегает.
Умею я доставать людей. С долей гордости подумала Джил.
Затем распахнула дверь и вошла в класс.
Поделиться1252007-07-05 15:11:07
Хейлин вышла из класса,следом вышел Фабиан. Она прошла несколько метров подальше и остановилась у окна.
- Виктор подойдет...Я ему сказала...Ну...То есть подумала...
Забини усмехнулась и уселась на подоконник.
- Фабиан,считаешь я хочу идти туда? Мне там делать точно нечего. Тем более полнолуние...Когда мне Виктор рассказал - я в шоке была...Наверно единственное - чего я панически боюсь - это оборотни...С самого детства...Поэтому я даже не знаю,простою ли там хоть минут десять...Меня наверно дрожь забьет до смерти...
Она поежилась и взглянула на Пруэтта.
Поделиться1262007-07-05 15:19:44
Выйдя из класса по уходу за магическими существами, Феб с Хейлин прошли несколько шагов и остановились.
- Оборотни - это одни из немногих представителей тамошней фауны, причём не самые опасные, к слову сказать... - мрачно пробормотал Пруэтт.
Гидеон сможет спать спокойно - его я вряд ли возьму с собой. Хотя...надо подумать....
- Ну а, собственно, зачем тебе тогда в лес идти? И почему с тобой не отправится твой брат, если так надо?
Поделиться1272007-07-05 15:57:42
Забини ухмыльнулась.
- Не самые страшные для остальных...А для меня самое страшное - это встреча с оборотнем...
Она обернулась,взглянув в окно.
- Виктор вычитал,что надо готовить зелье...И для него нужно перо феникса...Поэтому придется следить за этой птицей,чтобы она сбросила хоть одно перо...Да и ты слышал лекцию? Перо действенно совсем мало...Его надо быстро добавить в зелье или оно погаснет и уже не поможет...
Поделиться1282007-07-05 16:07:12
Феб пожал плечами:
- Я слушал только с того момента как ты...тьфу, блин...Виктор спросил у профессора про свойства перьев. А то что было до этого по-моему нет. Но это ведь не суть важно, не так ли?
Так, ну отлично - план твоего братца - оставить тебя в Запретном лесу на растерзание...то есть... на посту - следить за фениксом. А сам-то он что будет делать? Греться у камина?
Пруэтту был глубоко непонятен такой наплевательский подход Виктора к сестре. Если он её хочет оставить в Запретном лесу, значит себе должен...просто обязан выбрать миссию посложнее.
Отредактировано Fabian Pruett (2007-07-05 16:07:28)
Поделиться1292007-07-05 16:27:21
Забини покачала головой.
- Нет,нет,нет...Виктор будет готовить само зелье. Так как он ищет ингридиенты,да и у него всегда в заначке полно всякой гадости - это досталось мне...Тем более не факт,что у него все есть,поэтому ему тоже придется потрудиться...Может даже придется или к нашему "любимому" декану и брать без разрешения...
Пожала плечами.
- Поэтому я и прошу тебя помочь...Потому что там не смогу стоять...
Она чуть передернулась.
- Еще и в темноте..
Поделиться1302007-07-05 16:39:11
Обдумав ситуацию, Феб осознал, что сегодня им очень понадобится удача, если они не хотят встретить никого агрессивно настроенного в лесу.
- За двенадцать минут перо из Леса до замка мы донести не успеем, поэтому надо чтобы твой брат ждал со своим зельем где-нибудь ближе к лесу. Если не на опушке... - проговорил Феб, высчитывая в уме время, необходимое для нахождения обратного пути.
- Да, и... получается - мы должны бегать за фениксом по всему лесу, а потом ещё и выбираться... нам понадобятся мётлы, если мы хотим успеть вернуть перо вовремя...
После последних слов Хейлин, Феб слегка улыбнулся.
- Вот уж не думал, что темнота может быть тормозящим фактором для тебя...
Поделиться1312007-07-05 17:09:54
Забини задумчиво кивала.
- Да,да...С метлами отличная идея,я почему-то не додумалась...Главное,чтобы нас не заметили с замка...вот что важно...Мы не будем бегать. Надо следить за ним,чтобы не спугнуть...А если спугнем - нам вообще не достать пера...
Она закатила глаза.
- Я не боюсь темноты! Но в темноте я не смогу точно определить,если будет возможность опасности...
Рассмеялась.
Поделиться1322007-07-05 17:19:01
Феб хмыкнул.
- Не волнуйся - оборотня в прыжке ты заметишь в любой темноте - это я тебе гарантирую...
Подумав немного, Пруэтт тяжело выдохнул.
- Мда...ну и задачка...Ладно - в случае чего с оборотнем разбираюсь я - ты ведь не хочешь, чтобы Виктор всю оставшуюся жизнь провёл в твоем теле? - Фабиан усмехнулся.
Какие бредовые мысли, конечно, в голову лезут, но мы должны смотреть на вещи реально.
Поделиться1332007-07-05 17:28:51
Хейлин внимательно посмотрела на Фабиана. - А ты считаешь - хочу? Я мечтаю,когда выберусь из этого всего...Просто стоит постараться. Поэтому я и переступаю через свой страх только чтобы вернуться в свое тело и жить своей жизнью,а не чужой.
Забини вздохнула.
- И как ты собираешься разбираться с оборотнем?
Улыбнулась.
- Не факт,что мы его встретим - это всего лишь вероятность.
Поделиться1342007-07-05 17:33:53
- С оборотнем? Наверно, дам ему себя убить, а пока он будет отвлечён на меня, ты успеешь улететь.
Феб усмехнулся. Такой вариант не исключался.
- Вероятность, говоришь? Полня просидеть в глуши Запретного леса и не быть учуянными оборотнем – ты, наверное, сама мисс Фортуна, раз так говоришь… - заметил Феб.
А если ещё учесть то, что помимо оборотней в лесу полно самых разных тварей, начиная несметного количества с летучих мышей, то...
Поделиться1352007-07-05 18:01:56
Забини покачала головой.
- Мы пойдем вечером,Фабиан...Хотя подробностей я не знаю... Хейл нахмурилась и посмотрела в сторону коридора,где находился класс. - Виктор посвятит меня в мелочи,я думаю...Тогда и узнаем...
Она пожала плечами.
- А вот твоя идея насчет оборотня меня пугает...Будешь жертвовать собой? Ну надо же,мистер Пруэтт.
Улыбнулась.
Поделиться1362007-07-05 18:03:17
Очутившись в коридоре, он огляделся и сразу заметил... себя.
Ну и ну!
Он подошел вплотную к сообщникам. Нет, ничего против помощников, которых можно будет использовать как щит, он не имел. Виктор кровожадно усмехнулся.
-Ну, как? Выработали план, как будете следить за птицей? Я бы на вашем месте покараулил пока у кабинета. А затем можно создать отслеживающие чары, чтобы не шариться по всему лесу. Сейчас мне нужно на секунду отлучиться по нашему теперь уже общему делу, - на этих словах он взглянул на Пруэтта, - Но учтите, если наш птенчик решит прогуляться, я должен непременно в тот же момент узнать об этом. Хейли, повернешь кольцо два раза на 360 градусов, и я почувствую. Вопросы?
Виктор говорил тихо и быстро. Эта ситуация вдруг начала доставлять ему удовольствие. Как в детстве, когда они с сестрой и друзьями затеивали какую-нибудь детскую шалость.
Поделиться1372007-07-05 18:13:07
Victor Zabini
Пруэтт покачал головой при словах Забини о заклинаниях слежения.
- Это же феникс... При том ещё и феникс Дамблдора. Думаешь, во время магических войн Фоукс позволял цеплять на себя какие попало заклинания? Что-то сомневаюсь.
Боюсь, следить за ним придётся непосредственно на расстоянии видимости от него. Единственный плюс - сейчас огонь позволит заметить феникса в гуще веток.
Кстати - мы с Хейлин подумали, что доставить перо из чащи за двенадцать минут до замка невозможно даже если взять мётлы. Может ты будешь готовить это ваше зелье где-нибудь поближе к опушке?
Поделиться1382007-07-05 18:34:12
Виктор нехотя повернул голову.
-Ты слишком превеличиваешь значимость сегодняшнего события, ставя его в один ряд с магическими войнами. На самого феникса заклинание накладывать не нужно. Достаточно создать для палочки ориентир, и она будет работать в стиле компаса.
"Парень" приподнял бровь, глядя на Пруэтта, а затем и откровенно улыбнулся, нагло и бесстыдно.
-Ха! А ты думал, что я буду сидеть в замке и ждать, пока вы обезумите от бесчисленных ожогов, в конце концов принеся никому ненужное и не обладающее никакими свойствами перо птицы? - Виктор хмыкнул и пожал плечами, - И неужели ты надеялся, что я отпущу свою сестру наедине с тобой в Запретный лес?
Виктор помолчал, но все же решил рассказать сущность дела когтевранцу.
-Надеюсь, что зелье будет готово до темноты. Феникс вряд ли улетит из замка при солнечном свете. Но абсолютно полагаться на это нельзя. Поэтому как только Хейлин повернет кольцо, я отправлюсь в сторону леса.
Да, еще надо придумать, как не напороться на преподавателей или Филча...
-Там и встретимся. Если я заранее не окажусь в нужном месте и в нужное время...
А это я люблю.
-Заканчивать с зельем придется в лесу. Так что советую повторить конспекты с Защиты от темных искусств. Только умоляю вас! Не трогайте перо и тем более феникса!
Это Виктор добавил уже так, на всякий случай. В Хейлин он не сомневался. Она и так этого не сделала бы. А вот Пруэтта он не знает. Может быть, он большой любитель трогать неизвестное?
Поделиться1392007-07-05 18:52:21
Не ставлю я это в один ряд с магическими войнами, а только на примере доказываю, почему бесполезно применять волшебство к фениксу...
В ответ на выражение, касающееся того, чтобы отпустить Хейлин наедине с Фебом в Запретный лес, Пруэтт фыркнул, но не стал ничего говорить.
Он меня принимает за идиота или сумасшедшего? Похоже, что так...Вряд ли нам помогут конспекты. Большинство того, что обитает с Лесу мы должны будем пройти только в этом году или вообще не узнаем о существовании нового вида только когда он на нас нападёт... - подумал рейвенкловец с той долей обречённой мрачности, когда для того чтобы не воспринимать ситуацию всерьёз представляешь самый худший расклад и потом сам себе не веришь, что так может случиться. Помогает отбросить лишние рассуждения и полностью посвятить себя безрассудству.
- Отлично... всего-то - проследовать за птицей в глушь Запретного леса и провести там некоторое время... - с долей сарказма констатировал план похода Фабиан.
Поделиться1402007-07-05 19:03:02
-Да, ты все правильно понял, - с вызовом ответил Виктор, - Но ты еще можешь отказаться.
Хотя он был уверен, что Пруэт останется. И сейчас это даже не вызывало в нем раздражения. Главное, что райвенкловец не позволит ничему плохому случиться с Хейлин, даже если и Виктор будет рядом.
-Если вопросов и предложений больше нет, то я вас оставляю. Нужно будет, то найду.
Слизеринец вопросительно посмотрел на сестру.
Не волнуйся, Хейли, все будет отлично! Пара часов небольших переживаний, и мы в своих телах. Жизнь течет своим бурным потоком, а мы направляем по ней лодку. Эти приключения пойдут только на пользу...