Феб отвёл взгляд.
- Я мимо проходил...
После слов Хейлин Пруэтта подстегнула некоторая холодность в её словах.
Нет...я не имею права...
Так хотелось её прижать к себе, просто прижать и не отпускать. Не отдавать никому. Но Пруэтт не имел на это права. Он отступил на шаг и посмотрел Хейл в глаза. Они были такими...
Такие... не знаю... но всё равно такие, что...ах...
- Я... я не должен вмешиваться... я не имею права... - потупив взгляд, проговорил Феб, смотря в пол.
Что-то ёкнуло в душе и Фабиан поднял взгляд.
Вопреки своим словам и мыслям и повинуясь лишь порыву, рейвенкловец дернулся вперёд и заключил Хейлин в свои объятья, крепко прижав её к себе.
- Неужели совсем ничего нельзя сделать?... - прошептал он на ухо Хейл и зарылся лицом в её волосы. Как плохо ему было полчаса назад, так хорошо стало сейчас - в это украденное у обстоятельств мгновение.
Коридоры и лестницы
Сообщений 221 страница 240 из 430
Поделиться2212007-08-24 22:03:19
Поделиться2222007-08-24 22:13:13
Хейлин смотрела в такие уже родные глаза и чувствовала, как сжимается сердце. Это такое ужасное ощущение, колючее и непредсказуемое. Из-за него было трудно говорить,а после его вопроса она должна была оправдываться. Но что она могла сделать? Сказать о том, что если она сделает шаг вправо - она получит от родителей. Шаг влево - Бейл не пощадит ни ее, ни Фабиана. А о втором вообще речи и не было. Кристиан уже доказал то, что может сделать все, что угодно. У него будно голову срывало и он был готов на ужасные поступки. Именно этих дел боялась Хейлин. А боялась она за Фабиана - за его благополучие.
Но как это объяснить ему самому. Он безусловно, скажет, что ему все равно - она и так чувствовала это. Но нет... Так рисковать она не станет.
- Фабиан... - тихо прошептала Хейл, когда он обнял ее. Она ни на что не променяет это мгновение. Но...
- Я сейчас сделать ничего не могу - вот в чем проблема... Я... Я думаю... Но пока ничего точного не придумала. Пока я очень надеюсь на брата... - она чуть отодвинула голову и положила ладони на щеки Фабиана. - Да, Фабиан, не смотри так. Именно Виктор может мне помочь. И я делаю все возможное... Фабиан... - она обняла его так крепко, как только могла.
- Я уже соскучилась по тебе...
Поделиться2232007-08-24 22:29:20
Феб много готов был дать за каждое мгновение, пока он касался Хейлин, ощущал запах её волос... Как хотелось повернуть время вспять.
- Виктор? - Фабиан с сомнением прищурился.
- Он же вроде не имеет, да и не должен иметь ничего против Бейла... Он вряд ли захочет помочь...
В самом деле - с какой стати этот слизеринец пойдёт на поводу сестры против семьи? Что-то подсказывало Пруэтту, что вряд ли так должно случиться...
Сомкнув руки вокруг тела Хейл, рейвенкловец с наслаждением провёл своей щекой по щеке слизеринки.
- Я скучал уже с первых секунд после последней встречи...мой ангел...
Неважно... она всегда будет моим ангелом...
Поделиться2242007-08-24 22:45:17
Хейлин закатила глаза. На другое мнение насчет ее брата она и не рассчитывала.
- Я все понимаю, Фабиан. Ты не можешь верить Виктору, да и он тебя не любит... Это все вполне понятно. Но у меня насчет него другие планы. Скоро он поймет кое-что и поможет мне добровольно. Ну... Во всяком случае я очень надеюсь на это.
Слизеринка улыбнулась и чуть повернув голову, нежно поцеловала его в щеку.
- Так хочу остаться с тобой где-нибудь, где не будет никого...
С долей сожеления проговорила Хейл.
Поделиться2252007-08-24 23:01:14
В Хогвартсе столько секретов, что их не поречесть. Некоторые из них не обладают большой важностью. Такие как, например, потайные проходы. Есть тайны, таящие угрозу, а есть и такие, найти которые могут только счастливчики. А поскольку Пруэтт относился в небольшой степени к последним, то и он однажды наткнулся на жилу, следя за гриффиндорской четвёркой. Их с братом, конечно, заметили, но уже ничего не смогли сделать чтобы сохранить местоположение потайного места.
- Места, где не будет никого... ха...
- Я знаю... Там точно никого не будет и более того - там нас никто не потревожит даже если захочет... - рассеянно проговорил рейвенкловец, немного отстраняясь от слизеринки и смотря на неё.
- Об этом месте из всей школы знают только несколько гриффиндорцев, насколько я знаю. И даже они не смогут туда зайти, если там кто-то будет... - лицо Пруэтта озарилось улыбкой. Как же он мог забыть про Выручай-Комнату?...
Поделиться2262007-08-24 23:14:26
Хейлин наклонила голову набок, слушая Фабиана и быстро вычисляя то самое "место", которое имел ввиду Фабиан.
- Не смогут зайти... Это...
Забини часто слышала о комнате от Виктора. Он всегда мечтал попасть в нее и даже пару раз бывал там, когда его планы достигали эпогея. Так что ему повезло больше, чем Хейлин. Поэтому она сразу поняла, о чем речь.
- Выручай-Комната?
Хейл приподняла брови. Она только на уроке думала о ней, когда выбирала места для встреч с Фабианом.
Поделиться2272007-08-24 23:24:27
Фабиан кивнул.
- Да... Именно она...
Пожалуй, это и в самом деле был неплохой вариант, чтобы побыть наедине, не опасаясь, наконец, что из-за угла выглянет кто-то не в меру любопытный.
И как я раньше об этом не подумал...
- Как считаешь - это вариант?...
Поделиться2282007-08-25 20:55:08
Хейлин улыбнулась и дотронулась губами до его подбородка.
- Это самый удачный и... Можно сказать самый лучший вариант.
Слизеринка довольно улыбнулась, обнимая его за шею.
Она вдруг обернулась назад и потянула Фабиана за следующий угол, чтобы их не было сразу видно.
Как бы ей хотелось сейчас уйти с ним. Но возможно ли? Бейл ждет в классе и подозревает во всем плохом. А новый директор наверняка же в классе.
а что лучше? вся жизнь с Бейлом или перепалка с новым директором-диктатором?
Поделиться2292007-08-26 00:13:16
оос.Heilen ZabiniПадаем к твоим ногам с Ремом и просим прощения за то, что наш сервер полетел... :sorry:
Заметив нервозность Хейл, Пруэтт повиновался, дав сопроводить себя за угол, где глянул на Хейлин и поинтересовался:
- Мерлин... Хейл - я не могу смотреть как ты нервничаешь и оглядываешься каждую секунду... Думаешь, Бейл за тобой следит?
Конечно же, Фабиан не знал про нового директора и про то, чем это грозит. В любом случае, важнее сейчас для него было только то, что Хейлин была рядом. За что он готов был заплатить очень дорого.
Поделиться2302007-08-26 00:36:16
осс: даже не прощу и завтра закидаю Рема рассерженными смайликами! :beee:
Хейлин посмотрела на Фабиана и вздохнула.
- Он может, Фабиан. Я уже не сомневаюсь в его способностях и желании навсегда нас с тобой разлучить...
Слизеринка удрученно выдохнула и опустила голову, отвернувшись лицом в окну. Ей хотелось расстянуть время провождения с Фабианом, но из-за Бейла пропадало всякое настроение.
Поделиться2312007-08-26 00:45:13
Феб качнул головой. Потом ещё раз.
- Нет... нет, нет... так не будет... не должно быть... - не понимая, что говорит вслух, пробормотал рейвенкловец, обнимая отвернувшуюся слизеринку со спины.
- Я всё сделаю...Только бы его не было между нами...
Поделиться2322007-08-26 00:48:22
Хейлин повернула голову набок, довольная тем, что он рядом. Хоть ненадолго, но рядом.
- Думаешь, я уже опоздала? Ну и ладно... Приду позже... Думаю, Бейл не выйдет из класса, если там будет новый директор.
Забини вздохнула и положила свои руки на руки Фабиана.
- Идем, пройдемся немного? Приду на последние полчаса... А может и меньше...
наплевать на директора этого...
Поделиться2332007-08-26 10:52:31
Сначала до Фабиана дошло только то, что Хейлин продлила их встречу. Рейвенкловец с улыбкой поцеловал слизеринку в шею и обнял покрепче.
- Спасибо.
Наверное, Хейлин было сложно решиться на такое. Пруэтт бы понял её, если бы она уже в Больничном крыле сказала ему "извини, прощай", но этого не произошло. Более того - сейчас она ставила себя под угрозу чтобы побыть в ним, что многое значило для Феба.
Только через минуту-две Фабиан понял, что Хейл сказала какое-то странное словосочетание и решил уточнить.
- Прости... ты сказала "новый директор"?..
Поделиться2342007-08-26 12:53:28
Он схватил райвенкловца за ворот и с силой швырнул к стене, отлепляя от девушки. Глаза недоброжелательно сверкнули. Настырный мальчишка, не желающий вступать во взрослый мир!
Наверное, терпение Виктора преодолело ту грань, которой так боялись его знакомые. Возможно, он бы даже пожелал оказаться где-нибудь далеко отсюда, за пределами Хогвартса. Но как всегда судьба была не на его стороне.
*несколько ранее*
Стоило выйти из кабинета, парень, кивнув Бейлу, направился в сторону библиотеки. И вдруг ноги потяжелели, он привалился к стене. Глаза закрывались, и Забини медленно съехал на холодный пол.
"Все правильно. Так и должно быть. Для блага всех. Ты ведь не желаешь им зла? Виктор, ты ведь хочешь освободиться? Я даю тебе шанс. Только Избранные получают шанс. Твоя семья удостоена чести. Однако твой отец колеблется. Будь же мудрее его. Она неизбежна. Война. Сделай правильный выбор."
И вновь режущий звук пронзает голову, заставляя шумно выдохнуть воздух и открыть глаза.
Опираясь рукой о стену, слизеринец поднялся. Зрачки расширились, пылая гневом и непониманием. Он медленно, прихрамывая, побрел вдоль стены. Кровь стучала в ушах. Какой-то шепот не давал сконцентрироваться. И тут парень стал разбирать из шепота отдельные слова.
Рука на стене замерла, он почувствовал новый прилив сил, выпрямился. Без труда узнал и тот, и другой голос. Подталкиваемый несуществующей силой, Виктор завернул за угол...
Поделиться2352007-08-26 18:33:28
Хейлин снова повернула голову и чмокнула его в щеку.
- Не за что...
Она и сама прекрасно знала, что может заработать или наказание или злого Бейла, который не пожалеет ее. После разговора с ним, Хейл убедилась в том, что Кристиану вообще наплевать на то, чего она хочет. У него были планы. На другое он не рассчитывал.
- Ну да... Ты не слышал? Новый директор. Дамблдор отбыл куда-то... Подробностей не знаю. И теперь какой-то человек из Министерства. Думаю, что...
Не успела договорить Хейл, как из ее губ прорвался вскрик. Она стояла спиной, но почувствовала резкое движение, из-за которого покачнулась, удерживаясь на ногах. Но вот сам Фабиан уже не стоял рядом. Он лежал у стены.
В голубых глазах отразился страх.
Бейл...
Но нет. Слизеринка перевела глаза и увидела...
- Виктор?!
Она не знала, что сказать...
- Что... Что ты делаешь?!
Закричала Забини и мигом оказалась рядом с ним.
Поделиться2362007-08-26 20:31:41
Виктор даже не повернул головы в ее сторону. Его взгляд резанул по Пруэтту и переместился к окну.
-Сомневаюсь, что ты что-либо чувствуешь к ней. Иначе зачем подвергаешь опасности? - он говорил именно с окном, одна рука лежала в кармане, пальцы на другой сжимались и разжимались, - Думаешь, это интересно? Весело? Ты и не знаешь, что с ней могут сделать за непослушание. Но потакаешь во всем. Что ты ей скажешь, когда увидишь... В общем-то в этом случае ты ее вообще никогда больше не увидишь.
Взгляд метнулся было к райвенкловцу, но остановился на стене.
-Можешь рисковать своей пустой бошкой сколько угодно, но не смей причинять боль ей. Если это тебя хоть немного волнует. Просто оставь.
Он так и не посмотрел на сестру, развернулся и направился к кабинету.
Поделиться2372007-08-26 20:41:21
Не успел Пруэтт осознать то, что нового диретора назначать просто неразумно (зачем, если Дамблдор уехал временно?), как его голове снова пришлось потрудиться и придумать, почему он вдруг сполз по стене, хотя стоял на добрых полтора метра, и с чего это вдруг в голове появилась тупая боль.
Такими темпами я и в самом деле скоро буду отправлен домой...
Тряханув головой, Пруэтт поднял голову и уставился на Виктора, который уходил.
- Если уж ты так печёшься о ней, сам бы и защитил от того, кто может причинить ей боль, а не кидался на тех, кто...
...любит её....
Феб, не договорив, встал и, с болью посмотрев на Хейл, ушёл.
Вон из замка...каждый раз, когда что-то случается... надо... Хочу уехать... не хочу оставаться здесь....
/Теплицы/
Поделиться2382007-08-26 20:56:11
Все произошло слишком быстро, Хейл даже не успела принять все происходящее. Виктор говорил такие слова и после каждого она хотела вставить хоть одну свою фразу, но речь будто отказала. В глазах был до сих пор страх и расстеряность.
Мерлин... что он говорит...
Хейл перевела взгляд на Фабиана, когда тот уже скрылся за углом.
Фабиан... Фабиан...
Слизеринка снова повернула голову в сторону уходящего брата и кинулась за ним, быстро догнав.
Хейлин схватила его за руку и резко дернула на себя.
- Стой! Какого черта...
Она развернула его к себе. От злости она почему-то начала рыдать.
- Какого черты ты решаешь за меня?! Все, что ты сказал, было настоящим враньем!!! Ему не все равно и он... Он.. Любит меня!!!
Теперь у нее началась настоящая истерика. Она просто давилась своими словами.
- Зачем ты портишь мне жизнь еще больше?! Разве ты не видешь, что она испорчена в конец! Я теперь пожизненно рабыня Бейла! Почему я не могу жить, как человек!!! Я тоже хочу этого!!! Тоже!!! И не нужна мне чертова чистокровная фамилия... Как ты не понимаешь!!! НЕ НУЖНА!!! Я ненавижу тебя...
Хейл отпустила его и скатилась на пол.
- Ты ничего не сделал для меня, НИЧЕГО... Ненавижу... Ты бросил меня... Тебе наплевать на мою жизнь...Ты о себе печешься... Ты... Ты... Ненавижу...
Всхлипы, реки слез... Краска быстро смывалась с ее лица. Губы напухли от слез. Она была похожа на ребенка, у которого привычная истерика. Но теперь она не просто так... Была причина...
Поделиться2392007-08-27 18:44:26
В голове оттарабанило "Ты ведь хочешь защитить ее?" Он шел все дальше и дальше. Крик сестры разносился эхом по замку.
Конечно, любит. А ты его! Но судьба не выносит любви!
Шаги земедлялись. Он бессердечный, бездушный, холодный и безразличный ко всему и вся. Да, так оно и есть. Ему наплевать на их любовь. Нет никакого дела до ее жизни. И казалось это "ненавижу" должно было так больно кольнуть его, чтобы он больше никогда не подходил к Хейлин. Но ему было известно одно очень важное качество, отличавшее его самого от сестры: если он что-то и говорил о своих чувствах, то говорил правду. Ту, которую говорил и себе в мыслях. А она могла выкрикнуть то, что даже на миг не закрадывалось в ее душу. Сейчас был такой момент. Откуда он знал? Может, она и правда ненавидит его? Он подумает об этом в другой раз.
Она ведь даже никогда не возьмет свои слова обратно, - мелькнуло в голове, прежде чем ладони сомкнулись за ее спиной.
Он рывком поднял ее с пола и прижал к себе, уткнувшись лицом в ее волосы. Такая маленькая, наивная и хитрая девчушка.
Он легко поцеловал ее в голову, принялся покачивать, успокаивая ее рыдания.
Он тихонько подул на ее лоб. Ей всегда было щекотно от этого.
Маленькая, наивная и хитрая...
Поделиться2402007-08-27 19:02:36
Как же она хотела его треснуть, да и хорошенько. Но совершенно не было сил. Внутри все разрывалось. Отчасти от ее переживаниях, чувств... Отчасти от ее громких рыданий. Всхлипы не прекращались, а только наоборот. Ее разрывало на части от всего происходящего.
Но ударить Виктора она так и не смогла. Тот решил сделать по-другому. Вот так всегда.
Он сначала делал одно, а потом совершенно другое.
Забини почувствовала резкий рывок вверх. Открыв чуть красные глаза, из которых, словно река, потекли слезы, Хейл уже поняла, что он поднял ее.
Поцелуй в голову вызвал в ней очередной всхлип.
А от щекотки слизеринка чуть опустила голову, еще рыдая.
какой же ты...
- Гад ты...
Произнесла она сквозь слезы.