Феб продолжал хмыкать от приходящих в разгоряченную голову идей и тут заметил, что Хейлин как-то странно посмотрела на него.
- Погоди, я не понял... Почему тоже? - Пруэтт стёр с лица веселое выражение - слишком странно Хейл на него посмотрела.
Похоже, у меня сильный жар... что-то я в самом деле раскочегарился не на шутку... Надо успокоиться и... Чёрт знает что... не могу я успокоиться...Ну и ладно...
Кровати больных
Сообщений 121 страница 140 из 292
Поделиться1212007-07-23 20:07:56
Поделиться1222007-07-23 20:13:52
Хейлин внимательно посмотрела на Фабиана,быстро соображая,стоит ли ей рассказывать ему о своих внутренних размышлениях? Если она расскажет - начнется целая дискуссия.
А сейчас не стоило все это расстягивать в проблему. Слишком мало доказательств. Да и как она вообще могла думать об этом?! Ведь это почти невозможно и смешно! Такого быть не может...
- Да так...подумала о кое-чем...Не обращай внимания...
если расскажу,то потом...сейчас не время...
Чтобы перевести тему,Хейл улыбнулась.
- Фабиан...А ты ведь выиграл наш с тобой спор...Ну помнишь,на квиддичном поле?...Да,да...
Сделав наигранное удрученное выражение лица,девушка специально вздохнула.
Поделиться1232007-07-23 20:31:36
- Ну как знаешь. Если что - скажи, может оно и стоит внимания...
Феб по-прежнему смотрел на Хейлин, накрытую одеялом по самое лицо.
- Мерлин, и как тебе под одеялом не жарко... Я вот только с бинтами - и то упарился... - заметил Пруэтт и улыбнулся после последовавшей фразы Хейлин.
- Боже, ты ещё об этом помнишь...Только боюсь, что долги отдавать придётся позже...
Эх...а жаль...
Поделиться1242007-07-23 20:41:14
Хейлин усмехнулась.
- Фабиан,меня знобит...Сравнил,называется...У тебя же жар...А мне холодно очень...Знаешь...Вот давно просто так не лежала в кровати...А точнее - вообще,не помню когда...Наверно,когда дома летом была. В комнате своей. В школе нет времени для полежалок...
Она усмехнулась и хитро прищурилась.
- Это почему же?...
как только-так сразу...
Поделиться1252007-07-23 21:07:02
- Ну ладно-ладно... я бы вообще щас вышел на улицу под дождь в чём мать родила - там хотя бы прохладнее... - Феб усмехнулся это неосуществимой по всем параметрам мысли.
- А я и дома-то не спал в кровати... Как-то раз с Гидеоном на дерево залезли. Потом пробовали вниз головой спать, зацепившись ногами за ветку...пока с дерева не свалились.
Феб снова улыбнулся, глянув на тень Гидеона, стоявшего у стены и вернув взгляд на Хейлин.
- Эм... не знаю, сколько мы здесь пробудем...
Желательно бы поменьше, но не знаю...
Поделиться1262007-07-23 21:20:15
Забини широко раскрыла глаза и захлопала ресницами.
- Вы залезли на дерево,зацепившись ногами за ветку и висели вниз головой,еще надеясь уснуть?...
Хейлин странно на него посмотрела.
- А на что,вы собственно надеялись?...
Слизеринка обернулась,тоже взглянув на Гидеона. Она подняла ладошку и помахала ему пальчиками с приторно-сладкой слизеринской улыбочкой. Повернувшись обратно,Хейл уже убрала то выражение лица и хмыкнула.
- Не долго...Я уверена...Во всяком случае я не собираюсь тут долго пробыть...
Поделиться1272007-07-23 21:31:54
Феб хмыкнул:
- Это на втором курсе было, и то на спор...Ты думала, что это я этим летом на дерево лазил? Бедное то дерево, если бы мы с Гидом каждую ночь на него забирались... А ты думаешь - почему мне нравится на метле стоять? Потому что на дереве раньше чёрт знает что ночью вытворяли...
- Не собираешься? Эх... Я бы тоже был рад отсюда выйти, да только проблема - бинты жмут... - с намеком на необходимость помощи мадам Помфри проговорил Пруэтт и поморщился от осознания того, что после когтей оборотня порезы будут черт знает сколько заживать...
Поделиться1282007-07-23 21:40:38
Хейлин рассмеялась и привстав на локтях,осмотрелась вокруг. Затем отдернув одеало,Хейл сползла с кровати и на цыпочках прошла до кровати Фабиана. Она нагло,а как иначе то,залезла к нему и начала,как кошка,удобнее устраиваться рядом с ним. Краем глаза она наблюдала удивленный и немного упрекающий взгляд Фабиана,но не став его слушать,довольно улыбнулась,спокойно вздохнув. Чтобы не задевать его грудь,Хейл легла на бок,сложив руки перед собой и глядя с наглой и хитрой улыбочкой на Фабиана.
- Бинты снимутся,не волнуйся...Уверена,скоро...
Поделиться1292007-07-23 21:59:44
Не поняв, зачем Хейлин встала, Фабиан проследил за ней взглядом и, удивленно глянув на девушку, чуть подвинулся, давая ей лечь рядом.
Эм... здорово, конечно, но нас убьёт или мадам Помфри или её братец, если увидит... Даже не знаю, что хуже...
Удивление прошло и Феб с улыбкой наблюдал как Хейлин устраивается рядом подобно кошке.
- Скоро? Любое "скоро" будет тянуться слишком долго...
Поделиться1302007-07-23 22:22:39
Хейлин удобнее улеглась,прекрасно зная,что будет если мадам Помфри увидет. Но решив,что проснется она не скоро и не побудив свое желание улечься именно с Фабианом,Хейл сделала так,как захотела сама.
- Ой,ну что ты так пессимистичен...Наоборот должно быть...Я должна говорить то,что сейчас говоришь ты...Так ведь всегда получается...
Она хохоткнула,глядя на него,снизу вверх,по причине того,что ее голова была на уровне его плеч.
Поделиться1312007-07-23 22:36:30
- Я пессимистичен? Надеюсь, ты права...
Феб перекинул руку через голову Хейлин и приобнял её за плечо. Ничего если бы Хейлин дотронулась до бинтов - рейвенкловец был уверен, что она вряд ли причинит ему боль.
- И вообще...тебе немного не повезло. Но всё равно хочу тебя поздравить с Днём Рожденья... Подарок, прости, не взял с собой, но думаю, это поправимо... - Пруэтт улыбнулся.
Поделиться1322007-07-23 22:46:22
Хейлин улыбнулась ему,глядя в глаза. Она подняла одну руку и дотронувшись до его груди пальчиками,начала медленно "ходить" ими,как можно,осторожнее и почти невесомо. Не ожидав его поздравлений,Хейлин подняла глаза,улыбаясь.
- Спасибо...Не взял? А он разве есть? Конечно поправимо - я скромностью не страдаю...
Она закусила губы,улыбаясь.
Поделиться1332007-07-23 23:05:54
Пруэтт улыбнулся на фразу Хейлин и прикрыл глаза. Пальчики Хейлин создавали чувство щекотки, но не более того. Фебу нравились их почти невесомые прикосновения.
Жарко...И если уж говорить о состояниях...
- Согрелась? - спросил рейвенкловец, помня, что Хейлин знобило.
Рука Феба, лежавшая на плече Хейлин, выгнувшись, убрала прядку волос с лица Хейл и дотронулась до её щеки. Молния на мгновение осветила лицо девушки, заставив Фабиана улыбнуться своим мыслям.
- Ты такая красивая...
Поделиться1342007-07-23 23:14:57
Хейлин медленно опустила руку,не расслабляя,чтобы не давить на его грудь - ведь сейчас каждое прикосновение могло причинить ему неприятные ощущения. Девушка кивнула Фабиану.
- Да,мне уже нормально....Видимо проходит это состояние...Немного прохладно,но в общем...Просто замечательно...
Она приподняла подбородок,просто растянув уголки рта с улыбке.
- Фабиан...Скоро я стану избалованной и капризной...
Она тихонько усмехнулась,нежно и быстро дотронувшись губами до его щеки.
Поделиться1352007-07-23 23:30:38
Странное состояние - с одной стороны боль и усталость, а другой - мягкость и умиротворенность. Ничего другого и не надо...
- Будем надеяться, что это "скоро" наступит позже, чем то "скоро", о котором мы говорили ранее...
И вообще-ты мне любая нравишься, так что становись... Но только не сейчас... - Феб улыбнулся, ощутив поцелуй Хейлин на своей щеке и опустив руку ей на талию.
Вот щас Гидеон-то веселится... Ну ладно - хорошо, что не слышит - раз и молчит - два...
Поделиться1362007-07-23 23:35:25
Если бы не физическое состояние,то Хейл бы даже не расстроилась,что ее восемнадцатилетие прошло именно так. Ведь все позади - больше она не отправится в Лес,не взглянув на календарный лист. Да,именно из-за оборотня не отправится. Остальное ее не так пугало. Если ей понадобится - она все равно пойдет,но главная просьба - не встречаться с этим зверюгой. И почему ей так везет? То,чего она боится с дества...И именно с ней...Несправедливость...
Хейл улыбнулась Фабиану и еще раз его поцеловала.
- Ты пахнешь лесом...Интересно,я тоже?
Она по-детски хихикнула и прикрыла глаза.
Поделиться1372007-07-23 23:46:02
Ещё немного и Феб начал бы таять от поцелуев Хейлин. Может быть в другой обстановке и нет, но сейчас, после всего, что они пережили в Лесу, её поцелуи стали стоить очень дорого.
Феб улыбнулся на слова Хейлин и вдохнул запах её волос.
Что-то типа хвои...
- Ты пахнешь даже сильнее... думаю, все побывавшие там пахнут хвоей...
И тут мысль ударила в голову Пруэтта.
- Кстати - ты была рядом с Люпином. Не помнишь - от него случайно не веяло Лесом?
Шутки шутками, а если он и в самом деле там был?..
Поделиться1382007-07-24 18:53:33
Оказалось, что не зря оборотням присвоен седьмой уровень - такого коварства как лихорадка и что-то ещё, Гидеон не ожидал. Внешне он был абсолютно спокоен - стоял себе у стены, скрестив руки на груди, ничкому не мешал, зато получал информацию со всех источников.
Когда из комнаты мадам Помфри вышел Люпин, Гидеон приподнял брови, но ничего не сказал.
И зачем же было прятаться под плащом? - раз... Откуда у него кровь? - два... почему он не пришёл сегодня на дежурство? - три...и какого он был на улице? - четыре...хотя нет - зачем он здесь? - пять... - вопросы возникали один за другим, но Пруэтт молчал, как делал очень часто и почти везде.
Вот Рем выходил с мадам Помфри из-за ширмы, оставляя её слегка незадвинутой так, что можно был видеть кровати Хейлин и Фабиана.
Люпин выглядит гораздо бледнее, чем несколько минут раньше, из пореза сочится до странности темная кровь...
Может, мне кажется?...
Тут в выключили свет и палата погрузилась во тьму, иногда прерываемую грозовыми всполохами. Мадам Помфри задремала на кресле и Гидеон прислушался к разговору Хейлин и Фабиана, извлекая из него все ту же информацию.
Воспоминание брата о том многострадальном дереве вызвало улыбку Гида. Махание ручкой и язвительная улыбочка со стороны Хейлин ничего особо не изменили в настроении Пруэтта - он пока не знал, как относиться к этой девушке.
И что Феб в ней нашел? Слизеринка слизеринкой...
Когда Гидеон отвлекся, это слизеринка успела перемахнуть на кровать Фабиана и устроиться там со всеми удобствами так, что когда Гид это увидел, он не сдержался и тихо фыркнул.
Мерлин, только что же были одной ногой в пасти, другой на том свете и на те...Может это со мной что неладно и я их просто не понимаю? Ну... то, что не понимаю - это точно...
Гидеон отвел взгляд от "сладкой парочки", продолжавшей что-то тихо друг другу ворковать и обернулся на тихо открывающуюся дверь.
Ну кому ещё не спится?...
Поделиться1392007-07-24 19:39:41
Войдя в Больничное крыло, Ремус нашёл глазами белый халат мадам Помфри, которая сидела на кресле с углу комнаты и решил её не тревожить.
Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, перевел глаза на Гидеона и тут опустил их - они по-прежнему слабо, но светились в темноте.
Глядя в пол, бесшумно подошёл к Пруэтту.
- Доброе утро... А ты-то что здесь делаешь? Вряд ли их скоро выпишут... - шепотом поинтересовался Люпин у Гидеона, разглядывая стену.
Поделиться1402007-07-24 21:24:23
Пруэтт заметил, что Люпин не смотрит ему в глаза.
С чего бы это?...
- Знаешь, то же самое я хотел спросить у тебя - что ты здесь делаешь? И сегодня тебя не было на дежурстве... И где ты был ночью? Знаешь, за то время, пока я здесь находился, возникло столько вопросов... Возможно, другие сочли бы их не стоящими внимания, но я всё-таки задал их тебе, Ремус. Не думаю, что это будет лишним...
Пруэтт наклонил голову вбок, пытаясь поймать взгляд гриффиндорца, но тот опять отвёл глаза.
- Ладно, мой первый вопрос - с каких пор ты при разговоре не смотришь в глаза? Почему ты отводишь взгляд, Рем? - Гидеон был знаком с Люпином, пожалуй, несколько дольше, чем предполагал Фабиан. С другой стороны - почему бы и нет? Оба старосты, оба неплохо учатся, у каждого из них есть непослушные друзья/брат, постоянно втягивающие их в истории.
Но по человеческой натуре, похожие люди редко находят общий язык и ограничиваются нейтралитетом, иногда перерастающим в сотрудничество. И сейчас это сотрудничество пошатнулось, так как один из них отказывался отвечать на вопросы другого.