Рем виновато посмотрел на изможденное лицо Хейлин и взял её руку, рассматривая повреждения, которые нанёс он сам. Внутри блестело что-то чёрное...
Как раз то, что было и у меня... - подумал Люпин и, примерив свою ладонь к ладони Хейлин, глубоко проколол иголкой свою руку в тех же местах, где были ранки у Хейлин.
- Не совсем приятное ощущение, но придётся потерпеть... - предупредил Ремус Хейлин и приложил свою руку к руке слизеинки так, чтобы ранки совпадали. Тут же, одержимый желанием вернуться к хозяину, чёрный яд начать перекачиваться от Хейлин к Ремусу. Ужасно неприятное тянущее ощущение в венах руки...
Рука девушки дрогнула, но Ремус предупредил её желание дернуться и второй рукой придержал её за локоть.
- Нельзя... - сквозь зубы процедил он, постепенно бледнея и наблюдая как щёки Хейлин теряют, наконец, синеватый оттенок. Для Рема двойная порция собственного же яда давалась нелегко - он закрыл глаза и опустил голову, по прежнему прижимая свою руку к руке девушки. По щеке вновь потекла кровь, но Люпину было не до этого - его мутило, но надо было сдержаться до конца, иначе останется слишком мало времени...
Кровати больных
Сообщений 101 страница 120 из 292
Поделиться1012007-07-22 23:58:11
Поделиться1022007-07-23 00:09:48
Хейлин промолчала на его предупреждении,когда он уже прижал свою ладонь. Только сейчас она почувствовала ужасно неприятное ощущение в руке,как будто что-то ползучее. Забини скорчила лицо в неприятных ощущениях,но Люпин прижал руку сильнее. Она наконец отвела взгляд от руки и посмотрела на него самого. Боль отошла на второй план - слизеринка внимательно вгляделась в его лицо.
Что вообще происходит? Только этого она не понимала. Трудно было думать об этом и соображать,но Хейл все же старалась. Что он делает и почему на его лице большая ссадина?...
Забини закрыла глаза и снова открыла - некогда было думать об этом.
Поделиться1032007-07-23 00:22:02
К тому моменту как последняя капля хлипкой жидкости втянулась в ладонь Рема, ему уже было настолько худо, что он только мечтал о том, чтобы упасть. Но гриффиндорец ограничился тем, что разжал руку Хейлин и, согнувшись, уронил голову на руки.
Всё...мерлин, как же меня тошнит...
- Мадам Помфри... дайте... растопырника... ей на руку... - попросил Ремус медсестру, не поднимая головы.
Проткнутая ладонь рефлекторно подрагивала, а ссадина от переизбытка яда в организме снова открылась и из неё потекла кровь, несколько гуще и темнее обычной - яд растворился в крови Люпина и сделал её состав несколько другим. То же самое произошло бы с Хейлин, если бы яд успел прижится в её крови.
- Я посижу... тут немного...а потом пойду.
Прогуляюсь под грозой...
Поделиться1042007-07-23 00:31:28
Хейлин чуть приоткрыла порозовевшие губы,все еще глядя на Люпина. Она краем глаза заметила мадам Помфри,которая незамедлительно встала с кровати Хейлин и побежала в свою комнату. Быстро вернувшись, медсестра нагнулась над Хейлин. Но слизеринка упрямо не обращала ни на что другое внимания. Она резко и явно стала лучше чувствовать себя и даже выглядеть лучше. Нездоровый вид покинул ее - теперь была просто ужасная усталось на лицо.
Мисс Забини протянула свою руку,которую даже не опускала,а держала на весу. Она дотронулась до его рук на голове и чуть нахмурилась.
- Ремус...
Хейл замолкла на мгновение. Хотелось снова взглянуть в его лицо. Она очень надеялась,что он поднимет голову и ей удастся рассмотреть его ссадину. Но гриффиндорец не поднял головы и она вздохнула.
- Спасибо...
Хотя особо не понимая,но смекая и ощущая что стало лучше.
Поделиться1052007-07-23 00:52:50
Рем подождал пока тошнота отступит и наконец оторвал руки от лица и посмотрел а них. Два ногтя сломаны, один немного сколот... Точно три осколка...
Рассеянно посмотрев на лицо Хейлин, Рем прищурился. Вот её спина...он её догоняет... боль волка, когда его ударяют чем-то...её лицо и его когти, впивающиеся ей в руку.
Господи... она же узнает... - лицо Рема приобрело испуганное выражение и он поспешно отвёл глаза.
- Мадам Помфри, позвольте мне уйти... - попросил Люпин медсестру. Он не мог уйти без её разрешения - она столько для него сделала, что уважение к ней заставляло забывать о своих интересах.
Поделиться1062007-07-23 16:57:01
Забини отдернула свою руку и с странным выражением лица посмотрела на Люпина. Она отвела взгляд и повернула голову набок. Ужасная усталость вызывала сонное состояние - безумно хотелось заснуть. Но Хейл почему-то не могла.
Мадам Помфри,внимательно наблюдающая за происходившим,только через несколько секунд после слов Люпина,вышла из оцепенения и расстеряно закивала Ремусу. Она прекрасно понимала его желание уйти.
- Да,Ремус,идите...
Медсестра скрестила руки и подошла к гриффиндорцу,взяв его под руку.
- Ступайте...А мисс Забини стоит поспать немного...
Женщина бросила короткий вгляд на Хейл и помогла Ремусу приподняться. Она медленно повела его к двери.
- Благодарю,мистер Люпин...Слава Мерлину,вы успели...
Ее голос дрожал,как наверно и она сама после всего.
Забини наблюдала за ними,глядя в спину и снова отвела взгляд. Слышать она ничего не могла,поэтому повернулась набок,спиной к мадам Помфри и Люпину,лицом к Фабиану. Он как раз смотрел на нее. Безусловно хотелось быть рядом с ним. А о том,что так беспокоило ее - она подумает позже...
Поделиться1072007-07-23 17:31:29
Разумеется, Феб узнал гриффиндорского старосту. Только для него оставалось загадкой, почему ту же фишку, что и Люпин, не может проделать мадам Помфри или кто-нибудь другой. Конечно, Феб слышал, что Рем ботаник похлеще его брата, но уж мадам Помфри-то точно должна знать больше него в медицине...
А ещё и этот его порез на лице...вообще вид у Люпина был какой-то потрёпанный.
Фабиан посмотрел на Хейлин. Она выглядела гораздо лучше в отличие от того же Люпина, который заметно побледнел и вдруг отчего-то напрягся. Феб прищурился, вспоминая что-то важное, что видел в Лесу, но никак не мог вспомнить, что именно.
- Хейлин...что он сделал?
Поделиться1082007-07-23 17:41:04
Дойдя до двери с мадам Помфри, Ремус с разрешения медсестры выключил свет. Больничное крыло погрузилось в темноту.
- Я немного пройдусь и вернусь позже... Надо проверить неполадки в том помещении и устранить их... - со значением тихо сказал гриффиндорец, имея ввиду Визжащую Хижину.
- Заодно и попробую немного оклематься после лечения мисс Забини... - Рем имел ввиду тошноту, пока что сдерживаемую им.
После небольшой паузы, Люпин поднял на медсестру чуть отсвечивающие в темноте глаза - так всегда было во время полнолуний.
- Попробуйте их разубедить... я... не хотел. Вы же знаете... - после небольшой паузы, Рем кашлянул, приложив руку к груди и, развернувшись, вышел из Больничного крыла.
/Озеро/
Поделиться1092007-07-23 17:44:41
Хейлин смотрела,как казалось,сквозь Фабиана. Она услышала его вопрос и вздохнула. Вот,теперь Фабиана это интересует,а она не знает,что ответить. Потому что ее саму это очень интересовало,но не в состоянии сейчас что-либо выяснять,Хейл решила отложить. Но вот Фабиан...
- Я не знаю,Фабиан. Точнее...Не могу объяснить...
сама потом все узнаю...а если не узнаю - значит я не Забини...
Поделиться1102007-07-23 18:07:23
Феб понял, что об этом говорить не стоит и, чуть отведя взгляд, проследил за мадам Помфри и Люпином.
Когда выключили свет, глаза Пруэтта наконец расслабились и захотелось спать, но тот продолжал наблюдать за двумя тенями, стоящими у двери. Чуть поодаль, вроде, стоял Гидеон, но он-то пускай стоит.
Когда Люпин, прощаясь, поднял голову, Фабиан заметил странный отблеск.
Может, показалось... хотя, откуда здесь взяться свету?
Из-за шума с ушах рейвенкловец не слышал, о чём они говорили, но всё-таки что-то было не так...
- Ладно, не буду тебя больше мучить. Лучше поспи... Потом обсудим, когда думаться будет лучше...
Феб поудобней улёгся на спине - по-другому он лежать не мог - и, повернув голову к Хейлин, замолк. Однако глаза его были открыты и направлены на девушку.
Поделиться1112007-07-23 18:13:17
Хейлин проследила за взглядом Фабиана,обернувшись назад. Она тоже видела уход Люпина и снова повернулась к Фабиану,зарываясь носом в одеало. Наконец к ней пришло полное ощущение реальности.
Она все чувствовала,понимала и уже не было трудно соображать.
Точнее,она снова вернулась в свое тело,в котором так долго отсутствовала. Это радовало и одновременно успокаивало. Встретившись взглядом м Фабианом,Хейл подумала о том,что так хорошо,что он тоже здесь. И не по-злому - она совершенно не желала ему того,что произошло уже. Просто врятли бы он так долго был с ней,если бы только Хейл получила травмы. Наверно медсестра погнала его в гостиную. А так он рядом - спокойно как-то...
- И ты поспи...Я что ли,одна буду спать?...
Слизеринка тихо и приглушенно усмехнулась под одеалом.
Поделиться1122007-07-23 18:15:04
Мадам Помфри выслушала Люпина и кивнула. Сегодня была нелегкая ночь и стоит позволить ему сделать то, что он считает нужным. Заметив голубоватое свечение в глазах гриффиндорца, медсестра молча отвела взгляд. Было сложно сдержаться от страха и поэтому лучше было не смотреть Ремусу в глаза.
- Конечно не хотел... Конечно, мой мальчик, ступай...
Хотя было бы лучше выпить хотя бы мятной настойки...
Проводив Ремуса, медсестра глянула на Гидеона, который столбом замер неподалеку.
Ну стоит тебе спокойно - пускай стоит... может за брата волнуется, но считает нужным побыть в стороне... есть такие характеры...
Пройдя между темными рядами и проверив, всё ли убрано, мадам Помфри молча отошла в дальний угол Больничного крыла и, сев в кресло, стоявшее там, задремала.
Поделиться1132007-07-23 18:26:00
Феб усмехнулся.
- Мне не спится. Меня что-то тревожит, но я не могу понять что... Ещё странно, что Люпин как-то быстро оказался здесь... И вообще весь его вид говорил о том, что он точно не спал ночью... Ты вообще его раньше замечала там в каких-нибудь передрягах, драках? Я нет... да его даже на уроках не видно, не слышно, а тут приходит и вдруг оказывается, что он может в помочь в нашей ситуации. Он же не может знать медицину лучше мадам Помфри... Скажи - может, я с жару запутался?
Фабиан смотрел в глаза Хейлин, иногда поблёскивающие от молний за окном.
Он в самом деле хотел спать, но никак не мог успокоиться. Это появление тихони Люпина как будто взбудоражило сознание. Как будто вновь проснулся инстинкт самосохранения, только недавно успокоившийся.
Поделиться1142007-07-23 18:31:52
Хейлин кивнула,отводя взгляд куда-то ниже головы Фабиана.
- Нет,нет...Причина не в твоем состоянии...Я тоже так думаю. Я его даже не замечаю,из-за того,что он себя,как мышь ведет. Я вообще никогда с ним не сталкивалась. Он знаменит,как ботаник. Это единственное,что я о нем знаю. Ну еще... - Хейл сделала паузу, - Еще он друг Блэка...Вот что я прекрасно помню... - вслух свои мысли она произносить не хотела,но уже произнесла.
- С ним и правда что-то не то...А ты видел его ссадину на лице? Странно это...Может...Слушай,Фабиан,а если он был в лесу?...Ну...Многие из нас столкнулись с оборотнем...Вдруг и Люпин со своими дружками...
Блэк...я бы даже не удивилась...
- Ну пошли они погулять,как и мы...Вот и наткнулись...
Предположила Забини,вновь взглянув на Фабиана и чуть улыбнувшись ему,сама не зная,зачем и почему.
Поделиться1152007-07-23 18:44:53
У Феба вырвался тихий смешок, но тут же затих - это больно ударяло по рёбрам.
- Если они и наткнулись, то тогда бы они попали сюда всей компанией также как и мы. А никого нет. Кроме того, на лице у него скорее рассечение... Коготь прочертил бы порез потоньше, да подлиннее, чем это... А тут его как будто палкой какой-то полоснули... Да причём неслабо, если кровь течёт до сих пор.
Кроме того - как ты себе представляешь цель того же Блэка, если бы он собрался пойти в лес? Нарвать беладонны? Что-то не верится - можно ведь ингридиенты у Слизнорта тогда одолжить - Блэк вроде входит в число его любимчиков, ему это запросто пройдёт...
А если без друзей, тогда зачем ему одному идти в Лес? Что-то я не догоняю...
Пруэтт обречённо улыбнулся, понимая, что не вникает в какую-то деталь.
Поделиться1162007-07-23 18:53:29
Забини нахмурилась. Палка...Вот что ее насторожило.
"Кроме того, на лице у него скорее рассечение... Коготь прочертил бы порез потоньше, да подлиннее, чем это... А тут его как будто палкой какой-то полоснули... Да причём неслабо, если кровь течёт до сих пор..."
Хелйни начала усиленно соображать. Неужели драка? Но Люпин не лезет в драки. Он никак не реагирует - поэтому никто и не трогает его. Да и если это сделано физически...Чаще всего выясняют отношеия заклинаниями,а тут его правда кто-то ударил и совсем не волшебной палочкой. Конечно,если она не увеличенная в размерах,но в частности невозможно.
- Ты прав...Палкой или...Веткой...Рассечение,если приглядеться,не ровное...И правда похоже скорее на ветку,чем на палку...
Ее мысли вслух прервали следующие слова Фабиана.
"Кроме того - как ты себе представляешь цель того же Блэка, если бы он собрался пойти в лес? Нарвать беладонны?..."
У Хейлин прорвался смех,но она быстро зарылась лицом под одеало.
Поделиться1172007-07-23 19:02:33
Феб улыбнулся шире. Фантазия полетела.
- Значит ради интереса продолжим твою теорию. Компания гриффиндорцев собралась в лес нарвать беладонны для какого-нибудь зелья невидимости в полнолуние - чтобы было веселее. И естественно, взяли Люпина с собой для того, чтобы он всю дорогу капал им на мозги и напоминал о совести. Насобирав ягод, они устроили дуэль на ветках чтобы весь запретный Лес услышал, что они там были и, к своему сожалению так никого не встретив, почапали в школу. При этом Ремусу Люпину, получившему веткой сильнее остальных из-за того, что он не успел увернуться, потому что взял с собой в лес интересную книжку, вдруг резко захотелось зайти к мадам Помфри. Просто так поболтать на ночь глядя. Неплохая история, не находишь?
Да, кстати... у него ещё пара ногтей на руках сломаны... - история подняла Пруэтту настроение и голова стала лучше вспоминать детали.
Поделиться1182007-07-23 19:26:27
Хейлин вылезла наполовину из под одеала - теперь были видны только ее голубые глаза. По ее глазам можно было легко определить,что девушка тихо посмеивается,усиленно сдерживая громкий смех. Брат наверняка спал,мадам Помфри может и дремала,но была недалеко. Так что лучше рисковать не стоило - вот выйдет отсюда и посмеется себе,сколько влезет,для полного счастья.
- Дуэль на палках? Ну тогда не удивительно,что Люпину больше всех досталось - он не хорош в дуэлях...- она сделала паузу, - На палках...И волшебных,тоже...
Хейл снова хохотнула. Тут она отмотала обратно.
- Книжку?
Девушка опять скрылась под одеалом.
- Нет,Фабиан,это бред...Какие дуэли...Рассечение глубокое. Его не задели,а специально ударили.
Более серьезно закончила Хейл,выглянув из одеала.
Поделиться1192007-07-23 19:35:26
Феб не выдержал и выдал ещё пару смешков.
- Знаешь, чем бредовее история, тем лучше настроение у тех, кто её слышит, так что разницы особой я не вижу.
Ну ладно. Его специально схватили и повели в лес, как жертвенного агнца чтобы от души дать веткой по лицу? Что-то сомневаюсь...
Слушай - а ты случайно никого в Лесу не била? Может он экспериментировал трансфигурацию в полнолуние, а кто-нибудь из нас, испугавшись, засвистел ему по лицу? - Феб фыркнул от смеха. Если бы сейчас мадам Помфри подошла с упреками, он бы ответил, что смех продлевает жизнь не только тем, кто смеётся, но и тем кто его слышит.
- Ладно, заканчиваю бредить... пожалуй, я в самом деле немного съехал с катушек...
Поделиться1202007-07-23 19:55:47
Хейлин усмехнулась и пожала плечами.
- Никто его не хватал - зачем это кому-то? Его никто не замечает,кроме друзей-затейников,зачем Люпин кому-то? Вообще я считаю... - она прервалась,вскинув бровями, - Я?! А почему я??? На меня тогда оборотень нападал - думаешь,я еще кого-то заметила,кроме этого голодного зверюги?...Ну дааа...
Забини усмехнулась и замолчала.
"Его специально схватили и повели в лес, как жертвенного агнца чтобы от души дать веткой по лицу?.." "...а кто-нибудь из нас, испугавшись, засвистел ему по лицу?.."
Ее лицо исказилось странной гримасой...Перед глазами яркой вспышкой показывались куски из проведенной ночи...Вот она бежит...И слышит...Сзади...Шелест гибких лап и так быстро...До ужаса быстро... Сердце...Сердце бьется слишком быстро...Кажется,оно сейчас выпрыгнет из грудной клетки...Слишком быстро...Ноги сам ведут...Резкое движение...Глазами ищет спасение...Ничего...Хватает что-то...Оборачивается...Белоснежные клыки...Размах...
Хейлин громко выдохнула.
ветка...
Она закрыла глаза и снова открыла,странно взглянув на Фабиана.
- Я наверно тоже...