Хейлин смотрела на него,не отводя взгляда. Она почувствовала прикосновение полотенца и справа,с уголка глаза вытекла одна слезинка,которая видимо стояла еше с того ее ужасного состояния. Хейлин услышала его слова,которые за долгое время наконец дошли до ее разума. Она шумно выдохнула и двинула рукой,дотронувшись до руки Фабиана. Опять облизав губы,Забини сжала его руку и с горьким удовольствием отметила про себя,что ее перестало так сильно трясти.
- Фабиан...
Еще хрипло произнесла она,пытаясь понять,почему он не лежит.
- Ты...Лежи...
Кровати больных
Сообщений 81 страница 100 из 292
Поделиться812007-07-21 23:05:45
Поделиться822007-07-21 23:30:02
Феб чувствовал неудобство под бинтами, но не более того. Казалось, что вся боль сейчас превращается в нежность и отдаётся Хейлин без остатка. Её рука оказалась на его и Феб слабо улыбнулся.
- Я не уйду... Слишком быстро я мог потерять тебя... Это стоит того, чтобы просидеть у твоей кровати вечность.
Пруэтт наклонился и, коснувшись губами щеки Хейлин, снова смотрел ей в глаза.
Что это? Почему я так боюсь за неё? Неужели...
Поделиться832007-07-21 23:35:48
Хейлин услышала его слова и тоже слабо улыбнулась. Она устало покачала головой,скорее отрицательно,чем что-либо еще.
- Вечность...Потерять...?...
Забини выдохнула.
- О чем ты...У тебя жар...Тебе лежать надо...Слышишь...
Юная мисс Забини отвела усталый взгляд на белоснежный потолок и вздохнула.
Поделиться842007-07-21 23:54:48
Феб кивнул.
- У меня-то жар... Но ты, наверное, и не представляешь себе, насколько это было мелочно, когда я оказался рядом...
Не стоит... потом скажу...
Пруэтту так хотелось обнять Хейлин, прижать её к себе и не отпускать. К сожалению, у Пруэтта уже давно не было возможности даже просто обнять её - без тревог и опасений.
- Знаешь...однажды мне сказали, что всё предрешено. И судьба человека не зависит от его желания. Но сейчас я в это не верю...
Феб это сказал просто так, потому что это пришло в его горячую голову и не желало оттуда вылетать.
Да... Хейлин доказала, что человек может бороться за судьбу... И пусть тот, кто в это не верит, совершают глупые ошибки... хорошо если не роковые...
Поделиться852007-07-22 00:01:03
Хейлин Забини может и слышала его,но совершенно не понимала. Да и хотела бы понять,но пока не могла,слишком тяжело было думать и вникать в его слова. Простые - пожалуйста,но если говорить о нынешней его фразе - Хейл на данный момент это не осилила.
- Фабиан...Может ты ляжешь..?
Тихо спросила Хейл,снова взглянув на него.
Поделиться862007-07-22 00:26:32
Феб мягко покачал головой.
- Мне сказали смотреть за тобой некоторое время... пока мадам Помфри не вернётся...
Ты не будешь возражать, если я буду смотреть не только за тобой, но ещё и на тебя? - Пруэтт улыбнулся и поудобнее опёрся на локоть здоровой руки. Плечо другой не позволяло чтобы на неё опирались.
Я не дам тебе снова повиснуть над пропастью... Снова по моей вине...
Отредактировано Fabian Pruett (2007-07-22 00:26:49)
Поделиться872007-07-22 18:40:27
Виктор хотел ответить что-нибудь более-менее веселое, когда к нему подошла медсестра, но не успел.
-Шшша, - из горла вырвалось неопрежделенное шипение. В отличие от Фабиана, слизеринец не был привязан к кровати. И по инерции, как только мадам Помфри выдернула коготь, тело парня дернулось, приподнявшись над кроватью.
******************* - так и хотелось продекларировать Виктору. Глаза покраснели и стали влажными. Мгновенная боль перелилась в нудное жжение. Отдышавшись, Забини вытер глаза и посмотрел на потолок.
Теперь мы, мистер Забини, можем спать... Конечно! Теперь мы точно заснем. Когда в ноге такое ощущение, будто в нее втыкают и вытаскивают тонкие и острые иглы. Что еще можно делать в такой момент? Только...
И мысли закончились. Голова откинулась на подушку, и все тело расслабилось. Слизеринец "заснул". "Спать" было очень неприятно. Наверное, так ужасно он не спал никогда.
Он будто был в нигде. Ничего не слышал, не видел, не чувствовал, не думал. Пустота, которая настораживала, пугала, злила. Но как только он начал привыкать к этой пустоте, все вокруг взорвалось картинками. Они сменялись со скоростью света, прорывались сквозь разум, доставляли боль. Совершенно невозможно было разобрать, о чем этот странный "сон". Вокруг мелькали сотни, тысячи красок. Постепенно они начали сливаться в определенные тела и образы. Образы кошмарные.
Стой. Остановись. Прекрати.
Сейчас он отдал бы все за то, чтобы это выключить. И когда это желание переросло в нечто большее, вернулась пустота. Но посреди пустоты плыл образ...
"Мам"- такие знакомые звуки, интонации сливались в слово. Тень начала дергаться, хрипеть, что-то мычать. И душераздирающий крик разнесся по безмолвной пустоте. Виктор на секунду подумал, что умирает. Или переходит в то состояние, когда перестаешь понимать, кто ты, где ты, где заканчивается сон и начинается реальность. А затем находишь себя в белой палате вокруг Наполеонов и вице-королей Индии.
Крик распространялся по всему безграничному пространству. Постепенно стихая. И давая Виктору возможность отдохнуть. Он ждал чего-то еще. Более мощного и нестерпимого. Но ничего не происходило. Виктор начал забываться и успокаиваться одновременно. Перед тем, как его захватил обычный человеческий сон, в сознании пронеслось "Теперь с ней все хорошо. Она преодолела". И Забини позволил себе заснуть, заснуть так, как не спал уже многие годы.
Поделиться882007-07-22 19:20:40
Хейлин минут пять-десять просто молчала,глядя на Фабиана. Да,безусловно ей было трудно говорить. Хотя,труднее было даже не говорить,а думать. Она почти не соображала,потому что физическое состояние не давало. Холод и боль отнимало все внимание. Но помолчав,она лишь помогла себе. Стало намного лучше - стоило лишь полежать молча и в тишине. Вот теперь она попыталась восстановить свой разум. Если сознание в норме,то разум требовал времени.
Забини вспомнила,что оборотень ранил ее в руку. Но главнее - Фабиан...Он спас ее от клыков волка,а сам получил больше ранений. Незаслуженно. Совершенно незаслуженно. Они оказались в Больничном Крыле. Фабиану совсем плохо. У него жар. Ему плохо. Он не может говорить - она видит это. Она встает. Сидит возле него. Пол...Пол холодный - ногам холодно. Волосы мокрые. Дождь - она помнит дождь.
"Ложись"...
Забини широко раскрыла глаза,чувствуя,что тяжело дышит,как после ночного кошмара. Она ощущала ту же слабость и жжение в руке. Взгляд наткнулся на Фабиана,сидящего рядом. Хейл она нашла его руку,успокаивая дыхание. В голове,как картинки или фильм,возникли его слова,сказанные чуть раньше. Забини слабо улыбнулась.
- Спасибо...
Она отвела взгляд на перегородку между ею и Виктором...
Поделиться892007-07-22 20:17:10
Мадам Помфри вышла из комнаты и первым делом подошла к кровати Виктора Забини, который, судя по всему, наконец получил то, что хотел - долгожданный сон.
Потрогав его лоб, она отметила небольшую температуру, но пока ничего не стала предпринимать по этому поводу и пошла дальше.
Зайдя за ширму, медсестра окинула взглядом рейвенкловца и слизеринку.
- Мистер Пруэтт, вам лучше лечь, если не хотите попробовать повторить то, что недавно совершила мисс Забини... - спокойно сказала она и присела на стул рядом с девушкой. Ту явно знобило, хотя кожа её была горячей. Взяв в свою руку ладонь Хейлин, мадам Помфри размотала бинт и посмотрела на три почерневшие ранки от когтей волка.
- Мисс Забини... вы хотите знать, что случилось с вами за последние полчаса? - негромко спросила медсестра Хейлин, слегка нажимая на её руку и глядя, как из ранок вытекает что-то тёмное и густое.
Поделиться902007-07-22 22:09:52
Ее взгляд был направлен в одну точку - это на кровать Виктора. Хотя она даже его не видела,но прекрасно чувстовала. Как и всегда собственно. Они были братом и сестрой,а к тому же близнецами. Вечно чувствовали друг друга.
Виктор...как же я хочу домой...
Ей так не хватало сейчас собственной комнаты и своей королевской огромной кровати. Множество подушек и пуфики по всей комнате. Длинные темно-изумрудные занавеси и вечно приглушенный свет - она не любит яркое солнце.
От ее мыслей отвлек голос медсестры. Хейл повернула голову и посмотрела на мадам Помфри.
- Что?...Нет...
Странно посмотрев на женщину,а скорее такой взгляд от усталости,Забини чуть прикрыла глаза.
Поделиться912007-07-22 22:20:47
Фабиан дал Хейлин полежать в тишине и спокойствии. Тем более что, ему самому это не мешало смотреть на девушку и сдержанно улыбаться своим мыслям.
С приходом мадам Помфри, Фебу пришлось встать и нехотя отпустить руку Хейлин.
Ладно... может ей так в самом деле будет лучше...
Медленно дойдя до своей кровати, Феб опустился на неё и лёг, прикрывшись одеялом до пояса - выше рейвенкловец не хотел, потому что ему было жарко.
Повернув голову в сторону кровати Хейлин, Фабиан принялся вслушиваться в разговор.
Поделиться922007-07-22 22:26:57
Мадам Помфри покачала головой.
- Ладно. Тогда вы не будете против, если я привлеку к вашему лечению постороннего человека без объяснения причин?
Мадам Помфри дотронулась до чёрной субстанции, вытекшей из ранок Хейлин. Это что-то было до странности тягучим и не поддающимся рукам медсестры. Казалось, эта жидкость не хочет покидать тело девушки.
Мерлин... осталось двадцать минут...
Поделиться932007-07-22 22:33:39
Забини медленно проследила за переходом Фабиана к кровати. Вид,конечно у нее,был больной. Как будто она болеет уже не первый месяц. Потерянный взгляд,синяки под глазами,неподвижность. И молчание. Хейлин услышала слова медсестры и внимательно на нее посмотрела. Она начала "переваривать" слова,сказанные мадам Помфри. И решила,что сейчас стоит вникнуть в них любым способом.
- Человека...? К лечению?...
Забини,казалось даже сейчас молчит. Губами она почти не двигала.
- Зачем?...
Вопрос она произнесла довольно внятно,потому что внутри закаралось странное чувство,что с ней что-то делают,а она не понимает,что. Или происходит что-то,а она не понимает...
Поделиться942007-07-22 22:45:09
Мадам Помфри помолчала столько, сколько было нужно и кивнула.
- Значит вы всё-таки хотите узнать причину, по которой я не могу вам помочь и приходится прибегать к чужой помощи? - вздохнула медсестра и глянула на часы.
Ну же, Ремус... Ты же знаешь, что времени мало...
- Яд оборотня проник в вашу кровь. Я не знаю, как его вытащить. А тот человек знает.
Поделиться952007-07-22 23:00:27
Хейлин помолчала несколько секунд. Она двинула рукой,как будто автоматически ища руку Фабиана,но его руки там не оказалось. На лице за все время появился ужас. Сердце начало биться быстрее.
- То есть...
Она напрягла свой мозг,выдохнув.
- Яд...Он...Если проник..Если опасность...
Хейл запнулась и повернула голову,встретившись взглядом с Фабианом.
Поделиться962007-07-22 23:15:36
Медсестра отвела глаза.
- Я уверена, что если он придёт и ты примешь его помощь, то всё обойдётся... - Мадам Помфри не отпускала руки Хейлин - черная жидкость, вытекшая из руки вдруг собралась и втянулась обратно в вену.
Главное чтобы девушка этого не видела... ужасно... - с отвращением подумала мадам Помфри и глянула на испуганное лицо Фабиана.
- Даже и не думайте подскакивать, молодой человек... Иначе гарантирую вам, что впредь не буду так осторожно обрабатывать вам травмы...
Поделиться972007-07-22 23:16:55
Феб всё слышал. Он смотрел на Хейлин, жалея, что не может ей помочь и когда их взгляды встретились, он хотел чтобы всё обошлось, хотел помочь девушке, поддержать. Но присутствие мадам Помфри мешало ему снова встать с кровати и подойти к слизеринке.
- Хейлин... - голос Феба звучал утешающе, но он не знал, что ещё можно тут сказать.
Вся надежда была на того человека, о котором говорила мадам Помфри.
Поделиться982007-07-22 23:20:33
Хейлин нахмурилась и темными глазами вновь посмотрела на мадам Помфри.
- Вы не ответили на мой вопрос,мадам Помфри... - более твердно произнесла Хейлин и отвела взгляд куда-то в сторону. Ей не надо было слушать ответ - она и так все прекрасно понимала. Понимала,о чем ей говорят и чем это может обернуться. Не надо было ничего объяснять - уж эту "мелочь" она поняла.
- Чего же вы ждете...Помогайте тогда...
Хрипло произнесла она,не глядя на женщину.
Поделиться992007-07-22 23:40:20
Скрепив сердце, Ремус вышел из комнаты мадам Помфри, замечая на себе чьи-то взгляды. Опустив голову, Ремус прошёл к ширме и вошёл.
Староста Слизерина... что же я наделал...
- Здравствуйте. - нервно поздоровался он с присутствующими, стараясь особо не светить разбитой скулой. Вообще он чувствовал себя не в своей тарелке после всего, что он узнал.
- Простите за опоздание, мадам Помфри... я просто... долго шёл... - сказал Ремус и сел на стул рядом с кроватью Хейлин.
Чёрт... как бы закрыть ссадину...
- Я здесь чтобы помочь вам. Вы позволите вашу руку?... - спросил Люпин у Хейлин, доставая иголку из кармана.
Поделиться1002007-07-22 23:48:26
Хейлин удивленно приподняла бровь,когда кое-кто вышел из комнаты мадам Помфри. Она проводила его взглядом до своей кровати и шокированно уставилась,глядя ему в глаза.
- Люпин?... - прошептала Хейлин. Она так давно его не видела. Очень давно. Потому что совершенно не замечала на уроках - может его там вообще не было? Забини даже не помнила этого. Но его,именно его появление очень удивило Хейл. Чем он может ей помочь???? Но молчание мадам Помфри дало понять,что лучше не сопротивляться. Если медсестра имела ввиду Люпина - значит так надо.
Хейл опустила взгляд на свою руку и приподняла,подавая Ремусу.