Ремус задумался над вопросом Гидеона, как сначала за ширмой что-то разбилось, потом мадам помфри там с кем-то разбиралась, пока не позвала Люпина.
Ну вот, что ещё там случилось? - с тревогой подумал Рем, подходя к мадам Помфри и спешно утирая густую темную кровь с щеки, которая упрямо продолжала сочиться из пореза.
Выслушав мадам Помфри, Ремус понял, что она имела ввиду.
- Нет, лучше будет проверить...
А то если что-то вдруг, то потом буду виноват в том, что не устранил до конца возможность заражения...
Рем вытер ладонь об одно из полотенец, которые лежали рядом с водой у мадам Помфри и присел рядом со слизеринкой, стараясь повернуть голову так, чтобы закрыть ссадину.
- Вы позволите вашу ладонь?
Кровати больных
Сообщений 201 страница 220 из 292
Поделиться2012007-07-27 19:23:28
Поделиться2022007-07-27 19:34:43
Хейлин молча приподняла бровь,кинув взгляд на свою ладонь и порезы. Сейчас она уже внимательно рассматривала их с интересом,чего не удалось раньше. Но сейчас ничего,кроме синяков она не увидела.
Слизеринка подняла свой внимательный взгляд на Люпина,чуть двинувшись в сторону,чтобы рассмотреть его лицо. Она протянула свою ладонь,не отводя взгляда от Ремуса и чуть нахмурившись.
Поделиться2032007-07-27 20:04:48
Рем принял руку Хейлин в свою и слегка нажал на порезы. Из ранок ничего не потекло.
Вроде яда больше нет...
Чтобы удостовериться, что всё в порядке, Люпин приложил свою ладонь к ладони Хейлин, как он делал ранее, забирая из неё яд, и прислушался к ощущениям. Нет, ничего принадлежащего оборотню в слизеринке не осталось. Подняв глаза на Хейлин, Ремус встретился с ней глазами и, поняв, что она внимательно на него смотрит, отдернул руку, но глаз не отвел. С них отразился страх того, что он мог сделать.
Черт, отвернись, Рем!...
- Всё в порядке... Не ходите больше в Лес - вряд ли вам так повезет в следущий раз... - Люпин отвел, наконец, взгляд и, спросив разрешения у мадам Помфри, покинул Больничное крыло.
/Гостиная Гриффиндора/
Поделиться2042007-07-27 20:08:58
Хейлин молча проследила за ним до самых дверей и отвела свой пристальный взгляд. Если он так быстро ушел - значит она на верном пути. Не смог выдержать ее взгляда,прекрасно зная,что она в чем-то его подозревает. Ну а в чем именно - узнает позже...
Хейл спокойно вздохнула и откинулась на подушку,спустив одеало до пояса.
Поделиться2052007-07-27 20:13:25
Мадам Помфри сочувственно посмотрела вслед Люпину и зашла с другой стороны кровати Хейлин.
Мерлин мой, как же ему тяжело... поражаюсь, как он мог сохранить советь при таком недуге...
- Раз все в порядке, значит ту руку я больше не буду забинтовывать. Порезы должны затянуться под действием зелья к сегодняшнему вечеру.
А теперь давайте я посмотрю на другую руку. Надеюсь, там уже все зажило...
Отредактировано Master (2007-07-27 20:14:10)
Поделиться2062007-07-27 20:18:09
Хейлин с равнодушным лицом и молча протянула руку Мадам Помфри. Она наконец взглянула на Фабиана,вспомнив,что ему совсем плохо стало. Слизеринка разглядывала его мирное выражние лица,затем отвела взгляд на потолок.
Виктор...
Хейл перевела взгляд на ширму. Он наверняка спал,раз молчал. Хотя тоже не факт.
ну и ладно...
Поделиться2072007-07-27 20:27:14
Размотав бинты, Мадам Помфри осмотрела руку Хейл и осталась довольна.
- Эта рука полностью здорова. Думаю, я выпишу вас сегодня часам к двум, мисс Забини.
Оглянувшись на Фабиана, Помфри снова подошла к рейвенкловцу и приложила ладонь к его лбу.
- Вроде лучше... - пробормотала медсестра, убирая изрядно подтаявшие компрессы со лба и груди Пруэтта.
Решив не накрывать Пруэтта одеялом, пока не высохнет вода на его теле, мадам Помфри собрала все вещи, принесенные ей ранее и пошла в подсобное помещение, по пути бросив мимолетный взгяд на спящего Виктора Забини.
Пускай спит... сон - лучшее лекарство...
Поделиться2082007-07-27 20:53:28
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет...
Дыхание было ровным, выражение лица спокойным, все говорило о его хорошем состоянии. Только улыбки не было заметно. Хотя, может быть, во сне он никогда не улыбался?
Круцио!
Под закрытыми веками зрачки судорожно бегали, будто хотели вырваться.
Нет, нет, нет, нет, нет, нет...
На лбу выступили еле заметные капельки пота.
Я все сделаю.
Кулак сжался под одеялом. Виктор чуть приоткрыл рот.
Я знаю, что сделаешь.
Резкий выдох, но дальше все спокойно.
У каждого есть слабые места. И ты не исключение, Виктор Забини.
Мурашки побежали по спине, переходя на левую руку.
Не слишком ли дорогая цена?
Простынь под ним намокла от пота.
Ты не боишься этого?
Губы дернулись в нервной улыбке.
Я готов рискнуть.
На шее запульсировала вена.
То есть ты согласен на то, что не проснешься сегодня?..
На мгновение ресницы парня дрогнули, и он открыл глаза, успев поймать клочок белого потолка. И снова погрузился в сон. Да, всего лишь кошмар, не имеющий никакого смысла. И на который не стоит обращать внимания. Не стоит?
офф: вот думаю... в воскресенье я сматываю удочки. надолго, до конца августа. и что мне, все это время спать?
Поделиться2092007-07-27 21:29:20
Феб ощутил как Хейлин встала и ушла. Потом совсем рядом что-то разбилось…
- Где-то уже такое было… - подумал Фабиан и услышал как Хейлин перевела на него стрелки.
Ха… теперь я виноват в том, что чаша разбилась… Эх… чего только не сделаешь, чтобы позвать мадам Помфри, правда, Хейл?...
Пруэтт открыл глаза – мадам Помфри размотала бинты и вдруг резко дернула их. От неожиданности Феб что-то прошипел сквозь зубы, но дальше уже терпел молча.
Дальше что-то про что, его не собираются утеплять…
Ура…
И долгожданный холод…
Лёд что ли?..
Рейвенкловец закрыл глаза, ощущая, как лед тает и приятно стекает ледяной водой по груди, рукам и лицу. Чьи-то голоса…
Через некоторое время, которое Феб не ощутил наверное потому что заснул, он почувствовал как компрессы убирают.
Фабиан открыл глаза – вроде ничего не изменилось. Хотя нет… изменилось – стало гораздо прохладнее, легче дышать.
- Где то дерево?... – отвлеченно произнес Феб, хотя совсем не хотел озвучивать свои не придедшие в порядок мысли.
Какое, к черту, дерево? Ты в Больничном Крыле!
Феб оглянулся на Хейлин.
Ещё здесь… значит я ненадолго отключился.
Поморщившись, Пруэтт сел на кровати и ощутил, что порезы болят все меньше.
- Мне показалось или тут был кто-то кроме мадам Помфри?
Поделиться2102007-07-27 21:34:00
Хейлин спокойной дышала,глядя в белоснежный потолок. Мадам Помфри отошла,а Хейл через некороторое время услышала слова Фабиана. Сначала он произнес что-то странное,на что Забини даже не обратила внимания. Затем она разобрала следующую фразу.
- Люпин.
Поделиться2112007-07-27 21:46:26
- Опять? Не могу понять - чем он отличается от мадам Помфри, что знает из того, что не знает она?
-Ты должен быть благодарен Люпину
- Интересно, за что?
- Ну почему ты так ревностно на это реагируешь? Ну пришел, подержал её за руку, сказал пару слов и тихо-спокойно ушел...
- Вот именно... ревностно... И ищу повода придраться... Да, наверно из-за этого...
Фабиан повернулся к тумбочке и, налив себе воды, осушил стакан.
А то когда я в последний раз пил?...Не помню...
- Пить будешь? - спросил Феб у Хейл.
Поделиться2122007-07-27 21:50:20
Хейлин повернула голову и взглянула на Фабиана. Она перевернулась набок,наблюдая за его действиями.
- Я не знаю,как тут замешан Люпин...Узнаю потом...
обязательно узнаю...
- Нет,не хочу...
Она отрицательно покачала головой.
Поделиться2132007-07-27 22:24:37
Феб налил себе ещё воды.
- Значит ты тоже считаешь, что он тут оказался неспроста? Ну ладно... в самом деле не время сейчас.
Но всё равно из головы не вылетает...
Пруэтт, сидя, выгнул спину - за то время, пока он лежал, все тело затекло.
Повернувший к Хейлин, Феб сел ни кровати, спустив ноги на пол и, допив второй стакан, потянулся за графином, наливая третий.
- Зря ты... Столько времени не пила, да к тому же устала от леса и жАра...
Поделиться2142007-07-27 22:29:34
Хейлин смотрела на Фабиана,особо ни о чем не думая.
- Зря? Ну да ладно - я же не специально...Просто пить не хочу - всего то делов...
Слизеринка вздохнула и откинула одеало за спину,свесив ноги вниз,но не дотрагиваясь до пола.
- А ты пей,пей...
Поделиться2152007-07-27 23:07:02
Феб пожал плечами, отпивая половину стакана и чувствуя, что пить больше не может, но хочет.
Тогда он поставил стакан на тумбочку, встал с кровати и, подойдя к Хейлин, сел рядом ней.
- Ты была права - мадам Помфри в самом деле сделала лучше...
Но я совсем не жалею, что остановил тебя в первый раз...
Поделиться2162007-07-27 23:13:24
Хейлин удивленно проследила за ним взглядом.
- Да,я же говорила тебе...
Она запнулась и приподняла брови.
- В первый раз?...Ты о чем именно?...
Забини вопросительно на него посмотрела.
Поделиться2172007-07-27 23:26:38
- Ну когда ты привстала и хотела позвать мадам Помфри... Я сказал, что нечего её беспокоить... - вспоминая детали, сказал Пруэтт.
Порезы, теперь выглядевшие просто как сильные царапины, чесались, заживая, но Пруэтт терпел - в конце концов, это не боль и не жар, валящий с ног.
Феб о чем-то задумался и выдал:
- Хочу выйти отсюда...
Отредактировано Fabian Pruett (2007-07-27 23:26:54)
Поделиться2182007-07-27 23:30:56
Хейлин улыбнулась ему. Она сама была рада,что тогда не позвала Мадам Пофри. А ведь Забини совершенно забыла о том разе.
- Да...И правда хорошо,что не позвала...А то...
а то было бы не так замечательно...жаль только,что ему так плохо...
- Я тоже хочу. И уже давно...
Хейл посмотрела на него,дотронувшись до его руки своей.
Поделиться2192007-07-27 23:56:38
Феб взял руку Хейлин в свою и, поднеся к губам, коснулся её губами.
- К сожалению, я понял твое желание уйти только сейчас... кошмар - и как ты выдержала пролеживание тут без попыток сбежать?...
Феб снова коснулся губами руки девушки и, не останавливаясь, прошёлся губами до локтя слизеринки.
- Я вот только очнулся и уже не могу тут сидеть в духоте и пыли... может, попросить мадам Помфри дать выйти прогуляться во двор хотя бы на час?
Поделиться2202007-07-27 23:59:02
Слизеринка растянула уголки рта в улыбке,а голубые глаза вновь засветились.
- Фабиан...
Она чуть хохотнула,потому что ей стало щекотно.
- Мадам нас не выпустит,Фаби...