Виктор улыбнулся уголками губ и дотронулся рукой до ее локона.
-Я начинаю волноваться за Бейла. Думаешь, он дотянет до свадьбы? Или хотя бы до помолвки?
Он не стал продолжать тему. Приподняв одну бровь, запахнул пиджак.
-Только не говори мне, что цвет костюма должен быть на полтона светлее...
Парень уже без стеснения улыбнулся.
-У меня подарок для тебя, - перед глазами Хейлин появилось то самое яблоко. Большое, красное, блестящее, - Нет... Ничего общего с Белоснежкой!
Забини положил яблоко в ее руку. То изменило свой цвет на золотистый. Виктор пару секунд наслаждался ее недоуменным взглядом, после чего пояснил.
-Это универсальный трансфигуратор. Может принять любую форму. Тебе стоит только подумать о чем-то, откусить кусочек, и оп-ля! Любой предмет, самый редкий, самый опасный, самый красивый, самый-самый. Но не торопись. Оставь до нужного момента. Вряд ли ты когда-нибудь еще увидишь такое... А пока можешь использовать его как статуэтку. Симпатично, правда?
Виктор провел пальцем по яблоку, след засветился серебром.
-Еще оно в любое время может менять цвет на тот, который тебе нравится. Да. Но... Ты должна очень сильно пожелать то, во что оно превратится. Это должно быть что-то необходимое. Иначе магия не захочет дать тебе этого...
Последние слова он проговорил тихо и растянуто, будто сам вникал в их смысл.
-Оно... Оно на тот момент, если когда-то... вдруг... неизвестно по какой причине, меня не будет рядом.
Парень завороженно смотрел на золотистый фрукт в ладони сестры.
Если...