Забини водила пальцами по носу своих балеток,удрученно слушая краем уха разговоры слизеринцев. Она сначала совершенно не заметила того,что теперь находилась в гостиной...Нет,если выражаться точнее - теперь она не находилась на диване в одиночестве.
Приглушенные слова сначала не сразу как-то до нее дошли. Но уже после слов о "подарке",Хейлин повернула голову и только сейчас, отметила то,что рядом сидит Кристиан. Слизеринка хотела что-то сказать,но запнулась на своей фразе.
- Кристиан...Подарок...Он...
Забини посмотрела на руку и только вспомнила,что сняла кольцо,когда покидала квиддичное поле. Надо же - как легко можно совершить ошибочку,которая толкает тебя на большую проблему. И теперь было не исключение.
Хейлин быстро начала вспоминать и засунула руку в карман. И только сейчас до нее дошли слова Бейла о ее внешнем виде. Какой позор - подумала Хейлин и закусила губы. Сейчас она чувствовала себя,как маленькая девочка,которая проявила неуважение,да и к тому же опозорилась перед всеми сразу. Это ужасно унизило ее саму и заставило отвести стыдливый взгляд.
Но все же она нашла силы ощутить холодное колечко в большим,на ощупь,кольцом. Девушка вынула его и посмотрела на эту красоту,словно в первый раз. Но то,что ей пришлось услышать дальше - не просто поразило ее. Ее эта "новость" просто "убила".
"известный вам всем неудачник-загонщик с рейвенкло решил пойти на подвиг и сел на метлу... "...
Дыхание опасно перехватило. Хейл подняла голову и теперь прямо посмотрела на Бейла с страхом в глазах.
"Ну я посчитал своим долгом помочь давнишнему знакомому и немного ускорить мячики. Похоже, от счастья этот любитель приключений свалился с метлы..."
Слизеринка широко раскрыла глаза. Но сказать она и ничего не смогла на это. Потому что слишком много всего навалилось. Ее ужасное настроение,а следом Бейл со своими...Да,он умел сразу поставить в ступор. Начиная с одного,он продолжал вторым и заканчивал чем-то,вроде как "на десерт".
Но вот последние слова...Она где-то в себе,посчитала,что уж эта "новость" не самая страшная. Страшнее то,что она ушла с поля. Если бы она не ушла - ничего бы не было. Но зачем гадать - надо бежать!
"Уйдёшь сейчас - и я напишу твоей семье о том, что их дочка вытворяет в школе..."
Ну за что ей это? Теперь пошли прямые угрозы - она знала,что дома и так проблемы...А что,если узнает отец? Он взбесится...
"В конце концов, мне вчера прислали весточку о том, что наша помолвка состоится очень скоро..."
Помолвка? Это лишь "добавка". Значит,родители согласились?
Мерлин...
Хейл молчала. Хотя...
- И ты мне все простишь?
Почему-то спросила Хейл. Надо было уйти...Как-нибудь...