DarkMark2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkMark2 » Двор » Двор


Двор

Сообщений 141 страница 160 из 160

141

Снейп поразился такой наглости, однако видимо от шока не стал закрывать тетрадь.
-Я еще могу допустить, что состав зелья ты могла понять, но уж о заклинании ты и понятия не имеешь и никто в школе понятие не имеет, это мое и только мое заклинание. Снейп гордо указал на себя и даже открыл тетрадку побольше, чтобы показать странные символы.
-Хочешь сказать, что знаешь, что это за формула?

Нет она очередная выскочка, ничего не знающая о зельях и заклинаниях. Зелье составлено идеально, а уж понять столь сложное заклятие было под силу только выдающимся учителям, но не как не студентке.

Снейп с презрением покосился на нее и выжидательно замер.

0

142

- Конечно нет.
Мэри чуть улыбнулась.
- Невозможно знать абсолютно все, - она поудобнее перетянула ремень сумки,- но дело в том, что все магические формулы подчиняются определенным законам. Если ты их знаешь и приводишь к ним какое-то уравнение, то можно смело сказать, что ты практически на 50% создал новое заклинание.
Девушка присела рядом на скамью, проведя пальцем по неряшливым строчкам в тетради.
- У тебя дисбаланс левой и правой части, если привести их к равновесию, то шанс сделать то, что ты хотел, увеличится.
Она задумчиво накрутила белоснежный локон на палец, чуть кивнув.
- Хотя, кстати говоря, формула отдаленно напоминает несколько черномагических заклинаний, соединенных в одно,- Мэри немного помолчала,- если я не ошибаюсь, то это северная Школа.

0

143

-Это мое личное заклинание, я его сам придумал, но это не имеет значения. Разве ты не знаешь, что дело не только в формуле, но и в желании осуществить определенное заклинание. Снейп покачал головой, он видел в ней только помеху, хотя должен был признать, что она знает больше остальных. Он закрыл книгу и устало посморел на собеседницу.
-Если ты и правда считаешь, что знаешь как дописать заклятие, то допиши его прямо сейчас, если нет, то оставь меня в покое, я слишком занят.

Он протянул тетрадь с незаконченным заклинанием.

0

144

Мэри задумчиво глянула на тетрадь, но брать не стала.
- Если его допишу я, то это будет уже МОЕ заклинание,- девушка подобрала свои учебники, сложив часть в сумку, часть взяв в руки,- 50% заклинания - это совершенно не все заклинание.
Она улыбнулась.
- Ты же сам сказал, что дело не только в формуле. Нужно еще знать, что ты хочешь получить,- Мэри легко дотронулась рукой до головы парня,- ну как я могу знать, что у тебя тут?Допустим, в моем понимании, это заклинание может оказаться и чем-то для приченения боли и чем-то для варки шоколада.
Тонкие губы чуть дрогнули.
- Так что тебе все-таки придется дописать его самому.
Девушка поднялась, пошатнувшись под грузом учебником.
- Я пойду, нужно еще успеть зайти в гостиную,- раздался голос из-за корешков,- до встречи, Северус!
Бодрым шагом, Мэри поспешила к зданию школы.

0

145

Снейп проводил взглядом собеседницу и с интересом подумал Быть может она и ничего, по крайней мере она права в одном заклинание надо дописать мне

Северус еще раз заглянул в тетрадь и закрыв ее вышел со двора. Похоже сейчас ему нужен был отдых, а позже он предпримет еще одну попытку разгадать тайну заклятия.

Он вышел со двора, направившись в гостинную своего факультета, однако разговор все таки крутился у него в голове, все это требовало обдумывания, возможно к 7 курсу он наконец нашел человека, с которым можно было хоть о чем то поговорить, по крайней мере пока его не признают вне школы.

/гостинная Слизерина/

0

146

*Пришёл во двор вместе с собакой.сел на лавку.и начал оссматриваться.позже отпустил пса бегать.*
"ну да...местечко как и спальня слишком светлое.ну ладно ничиго.поправимо...
*Майк злорадно улыбнулся.позже отклонил свои мысли и просто наблюдал за своим псом.*

0

147

Немного шаркая Северус прошел к скамейке, краем глаза заметив одного из учеников, но как обычно проигнорил и сел под деревом. Раскрыв получше книгу он стал с интересом читать, одновременно стараясь понять, как можно улучшить те или иные заклинания. Он поглядел на небо, плыли легкие облака. Недавно было полнолуние, эта мысль вдруг отвлекла Снейпа от книги, он болезненно поморщился, вспомнив нечто крайне неприятное и отогнав воспоминания снова углубился в книгу.

0

148

*Посмотрел на кого-то дядьку.*
"Ну наверное мне надо уже идти куда-нить в другое место,а то народ стал потихоньку приходить...
*Майк встал.Свистнул собаке.одел поводок и направился в неизвестность...*

0

149

Полностью проигнорив уход студента Снейп увлеченно вчитывался в главу о непростительных заклинаниях. Он вдруг подумал, а можно ли как-нибудь сопротивляться им, наверное все таки можно, и не только защитными чарами. Северус перелистнул страницу, а в голове уже роились идеи, ему нравилась темная магия, он даже хотел бы стать преподавателем по этому предмету.

Почитав Снейп отложил учебник и достал пергамент, чтобы подправить одно из заданных сочинений.

0

150

Прошло какое то количество времени, прежде чем Северус понял что для удачного выполнения задания нужна книга.

Он поднялся и потянувшись вышел со двора
Его путь лежал в библиотеку

Пожалуй доделаю работу и попробую еще посидеть над заклинанием

/по дороге в библиотеку/

0

151

-Я не настолько свякся с магическим миром, чтобы знать все читокровные семьи. Так что извини, но если бы я не общался с тобой лично, то так и не узнал бы о твоей семье...
От него не ускользнула однозначная реакция Милены на вопрос о семье, поэтому он не стал развивать тему. Придержа для нее тяжелые двери замка, Рэй слегка улыбнулся девушке.
-Спасибо за угощение.

0

152

Милена с равнодушием посмотрела на него и прошла мимо.
- Да не за что. Не могла же я пропустить мимо ушей твой прямой намек вслух.
МакКлейн зашла в замок, быстро направляясь к лестницам.
- Что у нас сейчас за урок?
Ми чуть нахмурилась и сама ответила на свой вопрос.
- Ах, да. Трансфигурация.
Она скрылась за поворотом, слыша за собой шаги гриффиндорца.

/Кабинет трансфигурации/

0

153

м-да, паршиво.
Хейлин спускалась из Большого Зала с обеда. В последнее время у нее проснулся бешеный аппетит. Почему? Неизвестно даже ей. Она постоянно ела и ела, забывая о фигуре и так далее. И вот, сейчас она выпорхнула из замка во двор, держа в руке пакет, в который она набрала себе с обеда сладкие пирожки с шоколадом и сахарные пончики. Хейлин добралась до двора, усевшись на скамью и поедая пиродок с шоколадом. Больше всего ей нравилось, что шоколада было так много, как ей и хочется. Она с удовольствием поглошала их, иногда осматриваясь с равнодушным взглядом по сторонам.

0

154

Несправедливо... Неправильно...
Когда он прилетел домой, мама находилась в ужасном состоянии. Врачи из Мунго разводили руками и всё наговаривали на какую-то траву, существующую только в древних фолиантах и, по слухам, помогающую в таких ситуациях, но никто не находил её последние три года в количествах, достаточных для производственного поступления в кладовые больницы.
Ему и Гидеону пришлось три ночи проспать на болотах в поисках лекарства - последний день они даже обходились без еды, настолько их поглотило отчаяние. Наконец, морально убитые, они пошли прочь, пока на выходе не увидели вялый пучок торчащего из земли вортинуса. Через день матери стало лучше, а потом отец отправил Фабиана обратно в школу, так как прокормить их четверых после оплаты услуг врачей было проблематично. Гидеон, как более сведущий в медицине, остался помогать.
Феб не хотел улетать, но начавшая, наконец, понимать происходящее вокруг мама сама попросила его об этом, на что он просто не нашёл в себе сил ничего возразить.
Пруэтту было стыдно, что он не сказал ничего об этом Хейлин, но он надеялся, что сосед по комнате, которого рейвенкловец попросил отдать Хейлин то письмо, выполнит просьбу, и та всё поймёт. Откуда ему было знать, что у Бейла на этот счёт были свои планы. Слизеринец вроде перестал их особо беспокоить в последнее время, лишь иногда во время очередной ссоры бросал на них ехидный довольный взгляд, и естественно, что Пруэтт не ждал от того особых неприятностей.
Подлетая к Хогвартсу, Фабиан ощущал, как тяжело бьётся его сердце от усталости, переживаний и... от перспективы встречи с Хейлин, которую он любил по прежнему всем сердцем, но иногда просто не понимал её вспышек.
Совсем лёгкий рюкзак за спиной - и тот показался тяжелее, чем обычно, когда рейвенкловец тяжело приземлился во дворе и сделал шаг по аллее ко входу в школу. Голова, до этого опущенная, поднялась чтобы посмотреть время на башенных часах, но взгляд так и не дошёл до сих.
Он не ожидал встречи так быстро...

0

155

Хейлин поглощала пирожки, пока не заметила того, кого не ждала совершенно. Она перестала его ждать после той самой ночи, которую ей пришлось провести с Кристианом. И теперь ей было очень стыдно. И она понимала, что есть лишь один вариант, который он использует при разговоре с Фабианом. Но...
не сейчас.
Струсив, Забини резко поднялась со скамьи, быстрым шагов следуя до входа в замок. Она быстро шла, забыв пакет со сладостями на скамье и ощущая во рту и на губах вкус шоколада. Она испугалась разговора с ним и теперь просто не могла просто так остаться и даже поздороваться с ним.

0

156

Он мог ожидать чего угодно - радости, злости, презрения, но не этого... Предположим, он бы понял, если б Хейлин встала и с гневным видом резко и вызывающе зашагала ко входу в школу. Но чтобы он заметил на её лице что-то непонятное, в её походке суетливость и торопливость и... испуг?
Он медленно подошёл к скамье и обратил внимание на пакет.
Сладкое?!... она же никогда не ела столько...
Он поднял голову - Хейл уже была на полпути к воротам.
Ну нет... Я должен знать...
Рейвенкловец на ходу запрыгнул на метлу и через несколько секунд преградил ею девушке дорогу.
Вблизи он заметил, как побледнело её лицо. А это испуганное выражение было страшнее любого гнева.
- Хейлин? - осторожно проговорил он, спешившись.
Это же я... Твой Фабиан, понимаешь?... - билась внутри израненая, но ещё живая душа.

0

157

Ее сердце готово было взорваться в грудной клетке от бешеного стука, а Хейлин смотрела на вход в замок, как на спасительную шлюпку в огромном океане. Ей надо было добраться.
быстрее.быстрее.быстрее.
Она резко остановилась, когда перед ней возник Фабиан и сделала шаг назад с испуганным выражением лица. Дар речи уже был потерян и теперь она расстярено смотрела на Фабиан, не находя смелости встречаться с прямым взглядом его глаз. Ее голубые глаза бегали по его лицу и ей было обидно именно сейчас, что не все между ними, как и раньше. Теперь он будто чужой ей, да и все будто разрушилось в мгновении ока. Поэтому она молчала. И боялась, как никогда.
Забини развернулась, вспомнив, что забыла свой пакет.

0

158

На смену удивлению пришла неимоверная тревога. Что произошло?..
Хейлин, что случилось?! - уже громко сказал Феб, в два шага подходя к слизеринке и встревоженно кладя ей руку на плечо.
Он не мог понять, что могло так изменить его Хейлин, его гордую и независимую Хейлин, его...
Мою ли?...
Сейчас она вели себя так отчужденно, будто увидела оборотня. И это внушало немой ужас. Что могло случиться за пять дней, пока его не было рядом?

0

159

Хейлин, что случилось?!
Слизеринка дернулась, когда он дотронулся до ее плеча и развернувшись, схватила его за руку, потянув на скамью, где она забыла пакет с сладким. Усадив его, она села тоже, но не очень то и близко. Между ними лежал одинокий пакет, который для Хейлин был пропастью.
- Почему ты не сказал мне, что уезжаешь? Почему?! - громко воскликнула Хейлин с ужасающей болью в глазах. - И вообще.. Фабиан, послушай... Только не перебивай меня... Послушай меня... Ты слушаешь меня?... Я.. В общем нам надо расстаться. Понимаешь? Это все. Прости меня. Прости меня, пожалуйста. Но не подходи ко мне... Не подходи, ясно? Я не хочу тебя видеть. И ты меня не должен видеть.
Она резко вскочила со скамьи и нервно дернулась, глядя на Пруэтта сверху вниз.
- Прости меня. Я тебя прошу. Прости... Я.. Ладно? Ты ведь знаешь... - она осеклась, понимая, что не должна этого говорить, - .. я... Пока.
Слизеринка схватила свой пакет и рванула ко входу в замок. Скрывшись, Хейл бежала, куда глаза глядят.

/.../

0

160

Фабиан вскочил, с ужасом глядя ей вслед.
Нет...нет...нет... Не уходи... пожалуйста, остановись!
- Хейлин!!!
Я не могу без тебя... Я никто без тебя... Я умру без тебя...
Но она ушла. Как будто последняя свеча надежды погасла, ничего после себя не оставив. Лишь боль. Невыносимую, смертельную, разрывающую.
В ушах Фабиана звенело, когда он влетел в распахнутое окно спальни Рейвенкло. Он бросил вещи как есть на кровать и побежал по коридорам, вырываясь из душной школы. На волю, на волю, в тень, в деревья... В Лес.
/Запретный Лес. Чаща./

0


Вы здесь » DarkMark2 » Двор » Двор