Мечты очень быстро превращаются в пух и улетают куда-то далеко. А ты стоишь и машешь им рукой, так как ничего другого не можешь делать.
-Если мы постараемся, думаю у нас всё выйдет...Тихо сказала Хизер возвращаясь в реальность и чувствуя холодный ветер.
-А так, Рем я даже не знаю буду ли жива завтра...так, что...С улыбкой сказала гриффиндорка, хотя эта мысль давно не покидала её. Ей всё еще казалось,что она должна заплатить за ошибки матери, своей жизнью...
Берег озера.
Сообщений 161 страница 180 из 180
Поделиться1612007-09-11 01:01:41
Поделиться1622007-09-11 13:33:44
Рем покачал головой и провёл пальцами по щеке Хизер.
- Не говори глупостей... ты будешь жить долго и счастливо...
Конечно, слова Ремуса были как раз под тон той сказке, что они с Хизер выдумали, но тут вмешалось сознание, переводящее мечту на практику. И получалась очень даже правдоподобная картина.
- Вырастишь брата, он пойдёт в школу. Будет присылать тебе восторженные письма с совой. И никто не посягнёт на это.
Поделиться1632007-09-11 17:53:19
-Надесюь...очень надеюсь на это...Тихо проговорила Хизер прижав ладонь к пальцам Ремуса и смотря куда-то вдаль, за пределами Хогвартса.
-Жду не дождусь солнечного дня, можно будет поплескаться в воде... Сказала Хизер вспоминая как они с Алисой играли тут. Как всегда Лис сумела устроить веселую жизнь и нечаянно сделала воду горячей, после чего они быстро выбежали на берег.
Иногда жизнь такая прекрасная...словно все проблемы исчезают.
Отредактировано Heather Parker (2007-09-11 17:55:22)
Поделиться1642007-09-11 18:09:48
Ремус хмыкнул.
- Помнится, пару дней назад тебе ничто не помешало с Алисой плескаться... - задумчиво улыбнулся Люпин, вспоминая тот день. Они с Хизер сильно поссорились. ОН забрался на дерево и сквозь листву смотрел на веселящихся Хизер с Алисой. Тогда было очень досадно, что после ссоры Паркер ничуть не жаль весёлого настроения.
А потом она залезла к нему на ветку. Рем не помнил, что промелькнуло тогда у него в сознании. Восхищение? Скорей всего да, потому что он не знал, что человек может быть так предан себе и искренен в своих чувствах, как Хиз.
Поделиться1652007-09-11 18:17:31
Хизер залилась смехом. Да, наверное было смешно наблюдать как две гриффиндорки, одна из которых староста, ведут себя как дети.
-Ну, тогда было тепло... и тем более рядом была Алиса, а она как ты сам понимаешь... у неё нет в словари слова"нет"! Девушка улыбнулась.
-А потом, если мне память не изменяет, я залезла к тебе на дерево ич уть ненаучилась летать, не? Паркер положила голову на плечо Люпину и вновь улыбнулась. А ведь тогда совсем не было смешно... они сильно поссорились.
Поделиться1662007-09-11 18:27:55
Только сейчас до Рема дошло - если рассказать ту историю с деревом Джеймсу, то он сначала посмеётся над Ремусом на тот счёт, что он подглядывает за купающимися девочками, а уже потом займёт то же самое дерево в дикой жажде насмотреть на купающуюся Эванс.
Чувствуя себя виноватым за ту ссору, Ремус поцеловал Хизер в щёку.
- Ну летать, не летать, но земли ты не касалась достаточно продолжительное время точно... - заметил Лунатик , вспоминая их разговор и делая вывод, что он вёл себя как эгоист.
Поделиться1672007-09-13 09:54:47
Хизер улыбнулась и положила голову на плечо Ремусу. Было приятно быть рядом сним, чувствовать его запах, чувствовать, что он рядом. Ведь несколько дней назад он был готов навсегда её покинуть, а теперь...теперь жизнь была сказкой.
-Рем, может пойдем в гостиную? Что-то мне холодно тут... Голова странным образом не трещала, как в последнее время. Это не могло не радовать, поэтому Хиз хотелось поскорее закутаться в плед и сесть у камина, держа за руку Ремуса и прижиматься к нему.
Поделиться1682007-09-13 14:51:09
Рем коснулся руки Хизер. Кончики её пальцев и в самом деле были холодными.
- Что же ты сразу не сказала... Не хватало ещё тебе простудиться... - заботливо отметил Люпин и, встав, вдохнул начавший остывать воздух. Возможно, факт того, что он выговорился и не стал всё держать в себе, принёс пользу, так как мысль о произошедшем сегодня ночью отошла на второй план.
- А Джеймс не посчитал нужным выслушать...
- Но он же мой друг... Просто не в самый подходящий момент...
- А он не пошёл в Лес... тогда бы этого не случилось...
- Ну значит он был занят...
Лунатик помог Хизер подняться и, приобняв её за талию, повёл к замку.
/Гостиная Гриффиндора/
Поделиться1692007-10-14 23:42:43
Снейп пришёл на озеро и осмотрелся. Рядом никого не было. Северус спустился к берегу и набрал немного воды, затем отошёл в ближайшие кусты и начал осторожно помешивая добавлять ингридиенты, внимательно наблюдая за цветом и записывая в тетрадь пояснения. Через некоторое время он подогрел котел с помощью магии и добавил те ингридиенты, что взял из шкафчика в кабинете зельеварения. Плюс данного зелья был в том, что оно почти не требовало нагрева, а минус в том, что требовало очень много ингридиентов. Помешивая зелье он достал пустую колбу и налил то, что булькало в котелке. Пахло и вылядело зелье очень неприлично, да и цвет был ядовито зеленый, но Снейп не смутился, а даже наоборот обрадовался, что все идет как надо. Он вылил остатки из котелка, достал палочку и убрал за собой следы, теперь можно спокойно ждать несколько дней, пока зелье настаивается, потом надо добавить волос и проверить действует оно или нет.
Северус собрал вещи и вышел из кустов, его путь лежал во двор, как ни странно там ему лучше приходили идеи касательно формул новых заклинаний. Одно из которых он сочинял вданный момент.
Поделиться1702008-07-30 18:39:46
Вечером, когда солнце село за горизонт и на проясневшем небе показались первые звёзды, Ремус вышел из школы и пошёл к озеру. Он неважно себя чувствовал - близилось полнолуние, и хотелось немного отдохнуть в тишине и темноте.
Он выбрал одно из своих любимых деревьев, стоящее ближе к воде, чем остальные, и быстро забрался наверх - под прикрытие снежной шапки и сухих, не опавших листьев. С земли в ночной темноте он был лишь малоразличимой тенью, что радовало, хотя всё равно вряд ли кто вздумал прогуляться зимней, хоть и довольно теплой ночью по берегу частично заледеневшего у берегов озера.
Поделиться1712008-08-03 20:59:28
Облачившись в теплое короткое платье с теплыми колготами, меховое пальто, перчатки и меховые сапожки, Хейлин надевала берет на голову уже совершенно дрожащими руками. Она знала одно: сейчас ей требуется прогуляться. В одиночестве, в тишине, наедине со своими мыслями. Но ей так тяжело давалось сохранять спокойствие на своем лице и в душе тоже, что Забини просто бегом преодолевала часть замка, выбегая из него и следуя к озеру. Там наверняка никого нет, все-таки сейчас холодно, да и каникулы. Слизеринка спустилась в самый низ, останавливаясь рядом с большим деревом у берегов. Но не выдержав всех тем эмоций, которые накопились в ней за все это время из-за всех этих происшествий, Хейлин просто разрыдалась, падая на снег и вытянув ноги.
Поделиться1722008-08-03 21:25:36
Ремус вздронул, когда услышал внизу шуршание снега и чьё-то падение. Он нагнулся, глядя вниз, но из-за темноты заметил лишь то, что это девушка. Сначала он не хотел мешать - всё-таки у каждого свои проблемы и горести, но тут ветка у него под рукой предательски хрустнула.
Люпин понял, что лучше обнаружить себя самому, чем потом быть обвиненным в нетактичности.
- Холодает - вы бы не лежали на снегу, а то простынете... - Рем повернулся на ветке и сел лицом к Хейлин, дабы иметь её в поле зрения.
Поделиться1732008-08-03 21:32:11
Забини вздрогнула и всхлипнула одновременно, когда послышался хруст веток и резко подняла голову. Но ничего толком она разглядеть не смогла, пока не услышала чей-то голос, по-видимому принадлежащему парню. Но вот кто это, она и не узнала.
- Какая... Вам... Разница... Простыну я... или нет... - с всхлипами проговорила Хейл, снова расплакавшись, понимая, что она его не знает и слава Мерлину. А ведь иногда намного легче довериться кому-то незнакомому, чем тому, кого знаешь уже долгое время.
Поделиться1742008-08-03 21:46:44
Ремус улыбнулся.
Возможно, хорошо, что сейчас почти ночь.
- Ну знаете ли... Если вы верите в хороших людей, я скажу, что не хотел бы позволить девушке заболеть, в то время как мог предотвратить это. А если не верите, то что ж... тогда скажу, что у мадам Помфри мало коек и времени на заболевших в рождественские каникулы...
Лунатик прищурился.
Нет... не разглядеть...
- Не хочу быть навязчивым, но быть может, вам хочется о чём-то поговорить?..
Поделиться1752008-08-03 22:01:31
- Поговорить?! - воскликнула Хейлин, поднимая голову, но ничего, кроме тени и просто ощущения, что там кто-то есть, она не увидела, - С чего вы взяли?
Она пропустила мимо ушей слова о больничном крыле и мадам Помфри, считая, что это совершенно не важно при ее моральном состоянии.
- Мне не нужен психолог! К чему он мне, когда я такая... глупая... - обиженно и слезливо проговорила Хейлин, вытирая слезы на щеках, - Разве хоть одна девушка сможет поступить не красиво со своим парнем, которого искренне любит?! Нет! Только я... А ведь он тоже меня любит... Надо же... Я разрушила все то, что было очень прекрасным... Я во всем виновата...
Всхлипнув, Хейл подползла к дереву, усевшись и прислоняясь спиной к стволу.
Поделиться1762008-08-03 22:08:50
Конечно не нужен... Тем более что я далеко не психолог...
- К сожалению, вечного в этом мире маловато. Но к чему собственноручно разрушать это самое малое - взаимную любовь? Я просто спрашиваю. Неужели есть сила, обладающая настолько сильным отталкивающим действием?
Ну... наверное, есть, но я пока не смог ещё дать тому точное определение...
Люпин развернулся, ложась на ветке, и закинул руки за голову.
Поделиться1772008-08-03 22:14:07
Хейлин опустила голову, копаясь руками в снегу.
- Конечно есть! А что тут непонятного! Разве бы бросила я того просто так? Того, кого сильно люблю! - запротестовала Забини, которую сейчас переполняли эмоции и она выплескивала их, как могла.
- Это... мой жених. У меня есть жених. И он совершенно другой человек... Но... Он... слишком... сильный... - неуверенно и тихо закончила Хейлин, всхлипывая. Она сама не очень могла охарактеризовать такого, как Кристиан.
Поделиться1782008-08-03 22:26:02
Ремус нахмурился.
Неужели одна из тех аристократов, для который главнее традиции? Хотя она не похожа на таких. Но как же иначе могло так получиться?..
- Сильный, говорите?.. Сильнее искренней любви?
Люпин сделал паузу и вдруг вспомнил сказки, которые ему раньше мама рассказывала на дочь. Давно. Ещё до болезни. А потом он ещё поразился сходству слов Дамблдора на первом курсе и её повестей.
- Знаете, мне однажды говорили, что очень скоро любовь в реальных событиях докажет верность поговорки: нету в этом мире ничего сильнее открытой и искренней любви. Я не знаю смысла этой фразы - мне, как сказать, ещё не было дано такого просветления. Но знаете как порой хочется верить во что-то незыблемое...
Поделиться1792008-08-17 16:41:08
Забини уперто помотала головой и подняла ее вверх, будто желая высмотреть того, с кем она так необдуманно ведет беседу. Но ничего не увидев в очередной раз, Хейлин громко выдохнула и надула губы.
- Хочется или нет, но вот она - реальность и тупые обстоятельства. А иногда с этим ничего особого не поделаешь. Так что... В общем мне пора в замок. Как и вам... - с намеком произнесла Хейл, ожидая, что он спустится.
Но буквально спустя пару минут она вскочила, не желая увидеть его лица. А зачем? Аноним - это вполне лучше.
Кто бы подумал, что человек, который однажды чуть не убил ее в облике оборотня, теперь вел с ней философские разговоры о любви. Как-то двусмысленно, да? Ну, как есть.
Слизеринка быстро двинулась вперед, к замку, удаляясь все быстрее.
Поделиться1802008-08-17 16:52:39
Ремус покачал головой. Он понял, что эта девушка даже не собиралась подумать о сказанном, по крайней мере в данный момент. Но о разговоре он не жалел - порой так узнаёшь, на что люди способны вообще в жизни.
Глянув вслед удаляющейся Хейлин, Ремус лишь отметил по её мантии принадлежность к факультету Слизерин.
Эх, такое ощущение, что где-то я её видел. Хотя что гадать - наверное, видел иногда в школе и всё.
Откуда ему было знать, что именно ту слизеринку он тогда сначала поставил на грань жизни, а после этого сам же исправил положение, убирая яд из её крови.
Спрыгнув на землю, Люпин неприязненно глянул на небо и направился в противоположную сторону - до каникул он жил в сложном ритме и из-за этого давно не видел Хагрида.
/Хижина Хагрида/