Спина ныла. Хизер еле сдерживалась, что бы не плакать. Перед глазами всё мерцали кадры из прошлой ночи. Она бежит, и сзади черный волк набрасывается на неё. Не очень приятная сцена. А потом, она смотрит в глаза волку...чувствуя мерзкий запах на лице.
Девушка слегка зажмурилась, но голос Люпина привел её в себя:
-А, что? Не понимая спросила она, но сразу же добавила:
-Нормально...точнее лучше, чем раньше. Легкая улыбка.
-А ты как? Заботливо спросила гриффиндорка.
Комната мадам Помфри
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться212008-01-17 21:54:10
Поделиться222008-01-17 22:04:57
Ремус привстал на локтях. Было больно, но терпимо.
- Признаться, бывало и лучше. Хотя - мне ли жаловаться...
Гриффиндорец сел на кровати.
- Я тут подумал - если другие ещё не вернулись... Ну... Я опасаюсь, что могло случиться что-то по-настоящему плохое...
В глазах Люпина мелькнула тревога.
Тут вышла мадам Помфри.
- Проснулись, значит? Вот и хорошо - как раз зелье почти готово...
Довольная, медсестра скрылась за дверью. Через пять минут она вынесла два стакана, полных светло-зелёной жидкости с в кои-то веки приятным мятным вкусом.
- Укрепляет силы и помогает выстрее восстановиться. Пейте, а через десять минут я посмотрю, что у вас там с порезами и укусами...
Поделиться232008-01-18 10:33:30
Паркер смотрела на Люпина и улыбалась. Ей всегда становилось лучше, когда он был рядом. Что-то теплое разливалось вдуше.
-Да, всё это странно. Мы сами случайно вернулись, а они...мы же и правда случайно вернулись? Спросила девушка пристально смотря в глаза гриффиндорца.
Разговор прервала мадам Помфри, которая зашла проведать их. Хизер слегка улыбнулась и посомтрела в окно. На дворе было пасмурно. А ведь они несколько дней назад сидели там и мечтали...у озера.
Поделиться242008-01-18 15:33:04
Люпин без возражений выпил зелье и, поставив стакан на тумбочку, пересел на стул рядом с кроватью Хизер.
- Я не знаю, как мы вернулись... Я был уверен, что в дубле дерева не было ничего кроме моей мантии, волшебной палочки и той странной записки. А оказалось, что записка исчезла, но появился пергамент, который, по видимому, перенёс нас назад... И мне интересно - как он там оказался...
Склонный к логическому анализу, Ремус просто не мог оставить какой-нибудь вопрос без логического объяснения. А если и мог, то делал это неохотно.
- И самое плохое, что нет Дамблдора - он бы разобрался с этим...
Поделиться252008-01-19 00:53:49
Хизер слушала Ремуса пытаясь сама вспомнить как они добрались до дуба и что произошло потом. Но когда Люпин доставал свои вещи она отчаянно пыталась унять боль в спине, и следующее что увидела это вспышка. А потом они оказались в Хогвартсе.
-Извини, я не всё помню...я не реагировала адекватно. Слегка смущенно добавила девушка.
-Я надеюсь, что с остальными всё нормально. С тревогой произнесла Гриффиндорка. Хотелось надеяться, что все целы и невредимы, но надежда была невелика, ведь она сама еле уцелела.
-Наступают страшные времена... Тихо прошептала Хизуставившись в окно.
Поделиться262008-01-19 01:05:46
Ремус кивнул.
- Да... я чувствую, что что-то странное творится в лесах... Как будто темнота сгущается - даже оборотням это не нравится... А ты с чего так подумала?
Глянув на девушку, гриффиндорец не сдержался и мягко коснулся рукой щеки Хизер. Она сейчас выглядела такой уставшей и встревоженной, что хотелось просто согреть её, успокоить. Странные чувства для оборотня, что и говорить, но может когда-нибудь даже оборотень должен проникаться вселенскими истинами.
Поделиться272008-01-22 13:31:11
На минуту Паркер замолчала. Она сама толком не знала, откуда её посетили такие мысли.
-Просто, всё изменилось. Мне почему-то кажется, что последний год не будет таким как все остальные... и правда начинают происходить страшные вещи, охоторых я даже не подозревала раньше. И я боюсь, что что-то плохое случится... Немного испуганно произнесла гриффиндорка.
-Я бы рада вернуться в прежние годы, где не было столько насилия и страха. Я и правда боюсь, что может случиться что-то очень плохое... Хизер не смотрела на парня. Она смотрела в окно пытаясь спрятать тревогу.
Поделиться282008-01-24 00:25:58
Ремус внимательно посмотрел на Хизер и успокаивающе сказал ей:
- Не бойся, ты ещё и переволновалась только что - всё кажется слишком сложным и тёмным... Может, мы чувствуем угрозу только потому что не знаем, что там... как темнота - та ведь может быть и просто чулан, де кроме пары старых мётел ничего нет. Однако сама темнота всё равно пугает. Будущее - это всегда темнота в подвале или туман в море. Мне кажется, что если повезёт, то может даже и получится прожить неплохую жизнь, как считаешь?
Люпин чуть улыбнулся, вспоминая их с Хиз разговор у озера. Да - идеальная мечта...
Поделиться292008-02-01 13:11:39
Хизер молчала. Несколько секунд она просто смотрела в никуда. А потом подняла глаза на Ремуса. Ей хотелось верить, что они смогут прожить обычную, довольно милую жизнь. Но внутри что-то твердило обратное...
-Наверное...наверное мы сможем прожить довольно спокойную жизнь. Слегка улыбнувшись ответила Паркер.
-По-крайне мере, я на это надеюсь... Гриффиндорка отвела взгляд.
Поделиться302008-02-04 15:45:23
Ремус ничего не ответил. Да и что говорить - слишком много непонятного вокруг, тут выжить каждый день сложно, не то что прожить целую жизнь в спокойствии...
Через минуту пришла мадам Помфри. Отодрав присохшие к спине Люпина бинты, она наложила новые.
- Лучше не мочить порезы дня два-три и каждые двенадцать часов перевязывать. Если надо будет - подойдёте ко мне. Я бы вас подержала ещё тут, но новый директор обязал продемонстрировать больничное крыло к обеду, поэтому вам лучше не попадаться ему на глаза... А теперь подождите мисс Паркер за ширмой.
Одевшийся в мантию Люпин кивнул и вышел.
Помфри перевязала спину Хизер - бинты не так сильно присохли, как у Люпина, но это из-за того, что поражённая область была меньше.
- Вам аналогично, что и мистеру Люпину - и поменьше двигайтесь... я бы советовала вам сейчас пойти в свою спальню и отдохнуть получше. Может быть Ремус может и обойтись, но вы - нет.
Поделиться312008-02-15 20:08:02
Хизер молчала, даже при боли ей совсем не хотелось выражать свои эмоции. Девушка привстала и попыталась выпрямиться.
-Спасибо, мадам Помфри... С легкой улыбкой отозвалась она и направилась к выходу из Больничного Крыла.
Боль и страх. Странные чувства пробуждались в ней, но она молчала. Гриффиндорка повернулась к Люпину:
-Ты идешь? А далее ещё один шаг к выходу, что бы оказаться в гостиной факультета и сесть в кресло, дабы спина отдохнула.
Поделиться322008-02-15 21:13:36
/коридоры и лестницы/