- Не пытался ничего сделать, потому что меня испугало ваше поведение. Да, представь себе - рейвенкловцы боятся сделать непоправимую ошибку и поэтому предпочитают прежде собрать информацию.
Это не незыблемое правило, но иногда за рейвенкловцами замечалась подобная расчётливость. Такой своеобразный менталитет факультета Рейвенкло, именуемый рассудительностью.
- Просто представь себе на мгновение, что ты стоишь в стороне и видишь как я ссорюсь с тобой же. А потом ведь вряд ли я простил бы то, что мне ничего не сказали, а ты бы не простила что-либо ещё. Ну поверь, что я ведь не специально...
Дальше Феб слушал как Хейлин переживает по поводу своего восемнадцатилетия и не мог ничего сказать в ответ. А что тут скажешь?
Фабиан с искрой улыбки заметил, как Хейл подогнула ногу - это истинно её жест, по которому Феб уже смог бы её узнать.
В конце концов, Пруэтт ответил:
- Прости, я не знал, что сегодня...
А когда бы я узнал? И у кого...
Рука Феба опустилась на плечо "Виктора" так, что со стороны это смотрелось просто как дружеский жест, но на самом деле пальцы Феба легли на плечо Хейлин мягче, чем это смотрелось.
- Но у вас же есть книга, неужели там не написано как избавиться от этого заклинания?
Квиддичное поле.
Сообщений 121 страница 140 из 238
Поделиться1212007-06-30 21:41:54
Поделиться1222007-06-30 21:54:10
Хейлин чуть вздрогнула от прикосновения Фабиана на плече и отодвинулась от него подальше.
- Мы еще не открывали книгу...Я не знаю,что в ней...
да и случайно досталась...какое счастье...
- Она у Виктора...Не стоило оставлять его там...Потому что нам сейчас наверно стоит двоем держаться...Ведь нам и выпутываться...
Слизеринка решила пропустить мимо ушей его оправдание по поводу ее тела и его поведения.
не время сейчас...если обида останется,разберусь с ним уже в своем теле...
Поделиться1232007-06-30 21:58:58
Феб пожал плечами. У каждого из них была своя обида на другого и ни один из них не был готов сейчас принять чужие доводы.
- Как хочешь. Я только хотел помочь. - с грустью в голосе отозвался Пруэтт.
Рейвенкловец встал и пошёл на поле. Подбрав квоффл, он положил его в коробку и запер её.
Только как бы потом не стало ещё хуже...
Поделиться1242007-06-30 22:08:15
Хейлин посмотрела ему в спину,когда он отошел.
- Опять хочешь меня оставить одну? Как всегда,Фабиан...
С упреком и одновременно унынием произнесла чуть громче девушка,чтобы он ее услышал.
- Я все понимаю...Ты и так много сделал,спасибо...
Отводя взгляд,сказала Забини.
- Но только уже все зависит от книги...Да и неизвестно...Вдруг это трудно? И...Мы можем так и остаться в чужих телах до конца жизни...
Эти слова привели ее в дикий ужас,отчего Хейл почувствовала дрожь по телу...
- Хотя если так,я скорее с жизнью покончу...Не смогу так жить...Да и Виктор тоже не сможет...
Поделиться1252007-06-30 22:20:35
Кинув дрожащий ящик в открытую дверь раздевалки Рейвенкло, Фабиан вернулся к Хейлин.
Сейчас надо перестать обижаться. Хотя бы ненадолго.
Если бы я оказался в таком положении, я бы не выжил и часа...
- Я никуда не ухожу. Просто мне показалось, что тебе надоело моё общество.
Феб сел на тёплый песок недалеко от Хейлин - так ему лучше соображалось.
- Успокойся, Хейл. Будь уверена - если не поможет, я найду другой способ вернуть тебе твой облик. Есть много вариантов, просто многие из них забыты. - твёрдо веря в свои слова, сказал Пруэтт, глядя в лицо Виктора и с просто детским, но скрытым восторгом подмечая те или иные черты Хейлин, не проявлявшиеся раньше на лице её брата.
Поделиться1262007-06-30 22:34:43
Хейлин впервые за все время улыбнулась ему,разглядывая лицо Фабиана.
- Я знала,что ты меня не бросишь... - с улыбкой проговорила Забини,опуская голову,скорее задумавшись о чем-то. да,именно...знала...ведь обиделась я на него за другое...так что... - Знала,если расскажу тебя... - добавила она с усмешкой. - Хотя не собиралась...Но...Но наверно не зря...? Она встала и запрыгнула на скамью,медленно ходя по ней...
Поделиться1272007-06-30 22:52:04
Фабиан с лёгкой улыбкой покачал головой
- Не зря. Если бы не рассказала, у меня поехала бы крыша. А это не лечится...
Глядя как "слизеринец" прогуливается по прогибающейся под ним лавочке, Феб вспомнил лёгкие шаги Хейлин и в очередной раз у него встал комок в груди от осознания того, как же Виктору с Хейлин сейчас мягко говоря хреново - в день рождения находится в чужом теле когда хотелось успеть сделать столько всего...
Чёрт...как же они умудрились?
Поделиться1282007-06-30 22:59:39
Она рассмеялась хриплым голосом брата и спрыгнула со скамейки,подойдя к нему чуть ближе.
- Ну и как тебе Я? Страшно?
Усмехнулась,сделав привычное устрашающее лицо брата.
- Ведь вы друг друга не взлюбили...Так что не думаю,что тебе сейчас легко со мной разговаривать...
Поделиться1292007-06-30 23:16:22
Пруэтт усмехнулся и мотнул головой, словно говоря "нет"
- Ну знаешь, Хейл... - Феб неопределённо махнул рукой.
- Я обычно разговариваю не с чьим-то лицом, а с тем, кто внутри, так что облик твоего брата только делает наш разговор немного непривычным, только и всего.
Хотя вот эта моська меня конечно раздражает. Но это ведь Хейлин специально передразнивает Виктора...
Поделиться1302007-06-30 23:24:10
Она опять рассмеялась,откинув голову.
- Так я об этом и говорю,Фабиан...Непривычно...Тем более после вашего "милого" разговора на озере,не думаю,что ты остался доволен в полной мере... - усмехнулась и присела на корточки,вертя на пальце перстень Виктора.
надо бы найти его...
Поделиться1312007-06-30 23:35:13
- Ну в полной мере может быть и нет. Но по сути, у меня нет особых причин для того, чтобы раздражаться на твоего брата. - потирая оцарапанные сегодня утром костяшки пальцев, заметил Пруэтт.
До него только сейчас дошло - значит это Хейлин подходила, когда спрашивала про книгу... прикрываясь личиной брата, она кое-что выведала - то, что бы Феб так просто ей не сказал. И это касается отнюдь не информации о книге из Запретной секции...
Так вот то, на что я всё ещё обижен...А я-то ломаю голову, что же я ещё забыл...
- Это... это ведь ты подходила, когда спрашивала про книгу... Тебе ведь нужна была только информация?
Поделиться1322007-06-30 23:43:39
Хейлин не поднимая взгляда,кивнула.
- Да,я...Самое смешное,я всегда считала,что из меня актриса,хоть куда...Хотя так и было до сегодняшнего дня...Просто эти перемены меня довели...И не могла держаться так,как хотелось бы...А жаль...А что?
Она взглянула на него с вопросительным взглядом.
Поделиться1332007-06-30 23:52:05
Феб быстро пожал плечами
- Да так, ничего. Просто тогда я ещё был уверен, что разговариваю с Виктором Забини... Ты всё-равно сыграла брата почти неотличимо... Вот только мне был несколько непонятен переход Виктора с темы "сестры" к "делам". Сказала бы сразу, что тебе нужно...Зачем тебе нужно было узнавать...остальное?
А именно - моё отношение к тебе... Неужели это имеет какое-либо значение? По крайней мере, я этого не заметил...
Поделиться1342007-06-30 23:55:57
Хейлин только сейчас поняла,что он имеет ввиду и впала в ступор. вот черт! я совсем забыла,о чем тогда говорила...ну кто меня тянул за язык??? как я вообще не подумала,что он может напомнить...рррр... Она отвела взгляд. - Нуу...Я...Я хотела знать...Ну и...Почему ты вообще обратил внимание на этот вопрос? Он был отвлекающим...Ну и почему думаешь сейчас об этом? Это не важно...
Она встала и начала ходить вокруг него,пытаясь не встретится с ним взглядом.
Поделиться1352007-07-01 00:06:56
Феб пожал плечами.
- Знаешь, мысль - странная штука. Обычно она заползает в такие дебри, в которые никто бы не заглянул никогда. Вот так получилось...
А вообще - просто меня несколько задел тот факт, что ты фактически обманом доставала информацию, которая ценна даже не столько для кого-нибудь другого, сколько для меня самого.
Феб подумал немного и добавил:
- Хотя, признаться, достала ты это умело... Взяла меня фактически "на слабо"... - Феб горько усмехнулся и потупил взгляд, уставившись куда-то вперёд.
Зачем я это поднял? Может, просто надо высказать всё, что наболело, чтобы потом стало легче и обиды ушли? Вот где бы не помешал совет Гидеона, но он опять куда-то запропастился...
Поделиться1362007-07-01 00:15:14
Хейлин помолчала некоторое время. Она не знала,что и сказать ему на его же слова.
- Обманом?...
мне было так легче узнать...
- Раз начали,давай договорим. Знаю,сейчас не время,но все же...Я обиделась на то,что даже если это не Я в своем теле - это не значит что что-то изменилось для тебя...Ну...Понимаешь,то есть твое мнение. А со стороны я увидела полное равнодушие...Проходишь мимо...Даже если тебе казалось странным наше поведение - это еще не факт. Хотя можешь я не права...Может чего-то не понимаю в этой жизни...Но все же мне так показалсоь. А со стороны виднее. Лучше всего. А тебя я спросила,потому что это был единственный шанс. И упускать его я не стала...
Поделиться1372007-07-01 00:33:17
Феб перевёл взгляд на Хейл.
- Шанс ты не упустила...Другое дело - поверила ли ты мне? Я ведь мог что угодно сказать Виктору... - Феб заметил некоторую схожесть разговора с тем, что было пять минут назад, когда он спрашивал её про правду.
Да - я сказал правду, но кто знает, верит ли Хейлин мне...вот даже не рассказала бы про свою проблему, если бы я не попросил...заставил...сделать это. С другой стороны - как бы то ни было, она пришла за советом ко мне... Пускай с какими-то посторонними целями, но...
Феб окончательно запутался и в себе, и в Хейлин.
Надо отбросить всё лишнее...все обиды, все несуразности... надо поставить цель и идти к ней...
- И ещё... Ты, наверное, не подозреваешь, что на наш взгляд в девушке есть что-такое, что позволяет понять на подсознательном уровне, когда подходить к ней стоит, а когда нет. Не знаю, но так вот порой проходишь мимо, но так и хочется как мотылёк полететь на ваш свет. В тебе всегда ярко горел этот свет. А тут его вдруг не оказалось. Что сделал бы мотылёк, если бы желанный огонь погасили и он остался бы в темноте?
Феб с трудом остановил себя, чувствуя, что в лирику вдаваться так далеко не стоит.
- Но если ты всё-равно обижена, я хочу извиниться за своё поведение. - Говорить стало легче как только Феб представил себе вместо лица Виктора лицо Хейлин - знакомое казалось не меньше чем один день, а больше, намного больше...
Поделиться1382007-07-01 00:42:42
чего и стоило ожидать,Фабиан...ты часто оказываешься правым,в отличие от меня...
Хейлин взглянула на него и сразу отвела взгляд.
- Ты прав. Я конечно не могу понять "вас",даже пребываая в теле Виктора,но я тебя поняла. Ведь это только тело,но не чувства... Не извиняйся,я наверно сама виновата.
-когда пошла с Виктором!
- ну хватит...я и так устаала....
-не стоит расслабляться! это полезно!
-ну замолчи...даже тут ты со мной...
-конечно! ведь я не внутри твоего тела,а внутри...
-знаю,знаю! хватит!
Забини вздохнула. Так хотелось плакать. Ну просто ужасно,необъяснимо. Но плакать в теле брата? Никогда.
и ни за что...
Поделиться1392007-07-01 00:55:15
Ну вот...сейчас начнётся депрессия... - подумал Феб и потянул Хейл вниз за руку. Конечно, тело Виктора было сильнее, но Феб выиграл тем, что дёрнул Хейлин неожиданно. Дождавшись, пока Забини приземлится на песок, Пруэтт с каким-то злым сосредоточением уставился в глаза слизеринца.
- Ну давай ещё расклейся тут окончательно... - мрачно проговорил Феб.
- Конечно, вся эта ситуация очень печальна, но вот грузиться по этому поводу нечего. Думаю, Виктор быстро найдёт способ вернуть всё на свои места, а пока можешь насладиться всеми преимуществами пребывания в сильном теле брата. Эй, база, это первый, слышите меня? - Феб пощёлкал пальцами перед лицом Хейлин, дабы увериться, что его слова были услышаны.
- Сейчас ты ничего не сможешь сделать. А значит надо не убивать нервные клетки Виктора, а хотя бы не трепать себе нервы. Я ведь дело говорю, Хейл...
Поделиться1402007-07-01 01:05:35
Хейлин,с "милой" помощью Фабиана уже сидела на песке. Она посмотрела грустно ему в глаза,когда он пощелкал пальцами перед ней.
- Да все я прекрасно слышала,Фабиан!
Громко воскликнула она и сложила руки перед собой.
- Я уже насладилась всеми преимуществами...Вполне.
Нервно проговорила она и хмыкнула.
- И не успокаивай меня...
нет,успокаивай...
- Потому что ты сам не можешь себе представить,каково это - быть в теле парня. И даже такого привлекательного,как мой брат.
Она вздернула нос,не упуская показать,как любит Виктора.
а что...так и есть...даже в таких ситуациях...
- И благо наверно,что именно в его теле...Я бы сошла с ума,если бы иначе...
Усмехнулась и наклонила голову набок.
- Знаю,что он найдет. Он всегда найдет выход. Из любой ситуации. Поэтому я по жизни только на него надеюсь,если что-то случается...
стоп...всегда?
- Ну не всегда...Именно в совсем сложных ситуациях...
Пожала плечами и чуть улыбнулась Фабиану.
- Просто побыстрее бы все кончилось...